free estadisticas Skip to content

Родители должны искать признаки депрессии в подростковом возрасте

Родители должны искать признаки депрессии в подростковом возрасте

Депрессия часто встречается в подростковом возрасте, и у подростков она может отличаться от взрослой. Подростки часто кажутся более раздражительными, чем грустными, когда они в депрессии.
Но не все депрессии созданы равными. Слово депрессия используется для описания различных условий. Существует четыре основных типа депрессии, которые обычно поражают подростков. Распознавание признаков и симптомов может стать ключом к лечению подростка. И раннее вмешательство часто может быть ключом к успешному лечению.

1. Расстройство регулировки с подавленным настроением
Нарушение адаптации происходит в ответ на событие в жизни. Переезд в новую школу, смерть любимого человека или развод родителей являются примерами изменений, которые могут стимулировать нарушение адаптации у подростков.
Нарушения адаптации начинаются в течение нескольких месяцев после события и могут длиться до шести месяцев. Если симптомы сохраняются после шести месяцев, другой диагноз будет более подходящим.
Хотя расстройства адаптации кратковременны, они могут мешать сну, работе в школе и социальному функционированию.
Ваш подросток может получить пользу от разговорной терапии, чтобы научить его новым навыкам или помочь ему справиться со стрессовой ситуацией.
2. Стойкое депрессивное расстройство (дистимия)
Стойкое депрессивное расстройство (дистимия) – это хроническая депрессия низкой степени тяжести, которая длится более года. Подростки с дистимией часто раздражительны, у них может быть низкая энергия, низкая самооценка и чувство безнадежности.
Их привычки питания и схемы сна также могут быть нарушены. Часто дистимия мешает концентрации внимания и принятию решений. По оценкам, 4 из 100 подростков соответствуют диагностическим критериям.
Хотя дистимия не так серьезна, как тяжелая депрессия, длительная продолжительность может нанести серьезный урон жизни подростка. Это может помешать обучению, социализации и общему функционированию. Дистимия также делает подростка более восприимчивым к другим расстройствам настроения в дальнейшей жизни. Когнитивно-поведенческая терапия и медикаменты часто очень эффективны при лечении дистимии.
3. Биполярное расстройство
Биполярное расстройство характеризуется эпизодами депрессии с последующими периодами мании или гипомании (менее тяжелая форма мании). Как депрессивные, так и маниакальные состояния будут длиться от пары недель до многих месяцев. Симптомы мании включают снижение потребности во сне, трудности с фокусировкой и кратковременность.
Во время маниакального эпизода подросток может говорить быстро, чувствовать себя очень счастливым или глупым и быть готовым к рискованному поведению. Многие подростки участвуют в сексуальном поведении с высоким риском во время маниакального эпизода.
Подростки с биполярным расстройством, вероятно, будут испытывать значительные нарушения в своей повседневной деятельности.
Их серьезные изменения настроения мешают их образованию и дружбе. Биполярный излечим, но не излечим. Биполярный обычно лучше всего лечить с помощью комбинации лекарств и терапии.
4. Большая Депрессия
Большая депрессия является наиболее серьезной формой депрессии. По оценкам Национального альянса по психическим заболеваниям, 8 процентов подростков соответствуют критериям для серьезной депрессии.
Симптомы тяжелой депрессии включают постоянную грусть и раздражительность, разговоры о самоубийстве, отсутствие интереса к приятным занятиям и частые сообщения о физических болях и болях. Большая депрессия может вызвать серьезные нарушения дома и в школе. Лечение обычно включает терапию и может включать лечение.
Лечение депрессии
К сожалению, многие подростки не диагностируются и не лечатся. Часто взрослые не распознают признаки депрессии у молодых людей.
Если вы заметили изменения в настроении или поведении вашего подростка, которое длится более двух недель, назначьте встречу с врачом.
Выскажите свои опасения и опишите симптомы, которые вы видите. Дайте понять подростку, что вы не думаете, что она слабая или сумасшедшая. Вместо этого говорите о проблеме психического здоровья так же, как вы обсуждали бы проблему физического здоровья.
Объясните, что эмоциональные проблемы нужно лечить так же, как и проблемы физического здоровья. А иногда депрессия требует экзамена и лечения сверх того, что вы можете сделать дома.
Врач вашего ребенка может направить вас к психотерапевту или психиатру для дальнейшей оценки и лечения. Терапия беседы, семейная терапия, групповая терапия и лечение могут быть вариантами лечения. Лечение будет основываться на типе депрессии, которая есть у вашего подростка, и серьезности ее симптомов.