free estadisticas Skip to content

Розеола у малышей: причины, симптомы и лечение

Roseola In Toddlers

Изображение: Shutterstock
Розеола вызывает сыпь почти на каждой части тела малышей. Высокая температура предшествует появлению сыпи. И только когда лихорадка прошла, появляется сыпь. Итак, что вызывает розеолу у малышей? Этот пост MomJunction предоставляет вам всю важную информацию о вирусном заболевании.

Что такое розеола и что ее вызывает у малышей?
Розеола, также известная как exanthem subitum и шестое заболевание, представляет собой вирусное заболевание, вызываемое инфекцией герпесвируса-6 человека (HHV-6) или герпесвируса-7 человека (HHV-7). ВГЧ-6 является более распространенной причиной заболевания, чем ВГЧ-7 (1). Как HHV-6, так и HHV-7 принадлежат к одному семейству: вирус простого герпеса и вирус ветряной оспы, вызывающий ветряную оспу и опоясывающий лишай (2). Заболевание может быть у ребенка любого возраста, но чаще всего оно поражает детей в возрасте от 6 до 24 месяцев (3).
Вернуться к началу
Как малыш получает розеолу?
Вирус HHV-6 или HHV-7, который вызывает розеолу, передается через нос и рот, когда малыш вдыхает вирус. Передача может произойти, когда зараженный человек чихает или кашляет, разбрасывая крошечные капли слюны и слизи в воздухе. Вирус также может попасть на поверхность. Малыш может заразиться инфекцией, когда он вдыхает капельки или касается загрязненных поверхностей и кладет руки в рот или нос.
Вернуться к началу
Является ли розеола заразной?
Розеола заразна только в фазе лихорадки (4). К тому времени, когда у малыша появляется сыпь, лихорадка исчезает, и состояние перестает быть заразным.
Таким же образом, малыш заражается вирусом при вдыхании капель чиханья / слизи зараженного человека, чихает или кашляет только тогда, когда этот человек находится в стадии лихорадки. Контакт с сыпью не вызывает розеолу, потому что сыпь не передает вирус.
Помимо лихорадки и сыпи, есть и другие признаки, указывающие на.
Вернуться к началу
Каковы симптомы розеолы у малышей?
Инкубационный период для вируса розеолы (как HHV-6, так и HHV-7) составляет одну-две недели (5). У малыша появятся следующие симптомы состояния (6):

Высокая температура является первым симптомом состояния и приходит без сыпи. Лихорадка розеолы находится на более высокой стороне, по крайней мере, 103F (39,5C) или выше. Температура может длиться от трех дней до одной недели.

И то и другое веки опухают мешая малышу видеть.

Малыш отказывается от еды и может иметь умеренная диарея.

Ребенок может иметь мягкий холод, насморк и небольшой кашель.

Общая суетливость наряду с сонливость.

Плоские розовые высыпания появляются через 12-24 часа после того, как температура спала. Сыпь может быть темной или светло-розовой, выглядеть беспорядочно, но не зудит и не вызывает дискомфорта. Сыпь сначала появляется на груди и животе, сопровождаемом спиной и другими частями тела. Лицо – последнее место, где появляются сыпь розеолы. Стадия сыпи длится от нескольких часов до трех дней.

Малыш чувствует себя хорошо и выглядит здоровым на стадии сыпи. Но помните, что если состояние не лечить, это может привести к неблагоприятным последствиям.
Вернуться к началу
Каковы осложнения Roseola у малышей?
У розеолы может быть несколько осложнений у малышей.

Фебрильные судороги судороги сопровождаются высокой температурой, в основном у детей в возрасте от 12 до 18 месяцев (7). Поскольку судороги наряду с лихорадкой, они называются фебрильными судорогами и отличаются от судорог, возникающих во время эпилепсии. Фебрильные судороги случаются всего несколько минут и редко продолжаются до 15 минут. Во время припадка конечности и тело малышей будут дергаться, дрожать, и он может неловко кататься по полу. Хотя ситуация может быть тревожной для родителей, ее возникновение ограничивается высокой температурой. Неизвестно, что вызывает фебрильные судороги, но они чаще встречаются у детей с семейной историей судорог, предполагая, что это может быть генетической проблемой.

Пневмония, которая является бактериальной инфекцией легких, вполне вероятно, случается у детей младшего возраста, которые страдают от хронической инфекции легких или болезни, и также заболели розеолой.

Энцефалит, бактериальная инфекция головного мозга, является еще одним осложнением, которое приводит к сильной боли и воспалению головного мозга.

Это состояние должно быть немедленно решено, и сквозной диагноз становится первым шагом к избавлению малыша от этой болезни.
Вернуться к началу
Как диагностируется розеола у малышей?
Розеолу бывает трудно диагностировать, так как начальные симптомы напоминают любые другие стандартные заболевания. Поэтому врач предложит сделать анализ крови на наличие вируса и его антител в крови.
Если диагноз розеола подтверждается, врач предлагает лечение.
Вернуться к началу
Как розеола лечится у малышей?
Лечение розеолы не проводится, так как оно вызвано вирусом (8). Сыпь розеолы не зудит, поэтому малышу не понадобятся актуальные мази. Следовательно, лекарственные препараты предназначены только для снижения интенсивности лихорадки. Врач назначит обезболивающие (снижающие температуру) лекарства, такие как ацетаминофен или ибупрофен, в дозировке, подходящей для возраста малышей. Поскольку нет лекарств от розеолы, управление состоянием дома важно для малыша, чтобы чувствовать себя лучше.
Вернуться к началу
Что такое уход на дому для малышей с розеолой?
Стадия лихорадки розеолы – это единственный случай, когда малышу будет некомфортно, и приведенные ниже советы помогут ему почувствовать себя лучше:

Малыш должен быть дан много жидкости такие как вода и молоко, чтобы предотвратить усталость и обезвоживание из-за высокой температуры. Для питания предоставьте жидкие продукты, такие как куриный бульон и суп из чечевицы.

Поддерживайте комфортные условия для сна малыша достаточный отдых.

Свободная одежда гарантирует, что ребенку не жарко, когда температура поднимается.

образование вязкого пенистого шлака ребенок – безопасное домашнее средство от лихорадки, рекомендованное экспертами (9). Поместите малыша в ванну с мелкой водой от 85 до 90F (от 29,4 до 32,2C). Окуните губку и аккуратно протрите воду через туловище, руки и ноги. Поскольку вода испаряется, это помогает понизить температуру.

Малышка выздоравливает от розеолы через семь-десять дней после начала лихорадки. Но это состояние можно предотвратить, чтобы ребенок был здоров.
Вернуться к началу
Как предотвратить розеола у малышей?
Вакцина против розеолы отсутствует (10). Также заболевание не распространяется при контакте с сыпью. Поэтому лихорадка – это единственная стадия, когда вы должны быть осторожны. Поэтому держите малыша подальше от людей с высокой температурой и не допускайте случайного вдыхания капель слизи или слюны, выделяющихся во время чихания или кашля. Эти меры предотвратят розеолу и связанные с ней осложнения.
Есть еще несколько аспектов розеолы, о которых многие родители хотели бы знать, и мы ответим на них ниже.
Вернуться к началу
Часто задаваемые вопросы:
1. Может ли малыш получить розеолу дважды?
Наверное. Если малыш получит розеолу от вируса HHV-6, он создаст иммунитет против этого штамма вируса и больше не будет вырабатывать розеолу из вируса HHV-6. Если он заражен вирусом HHV-7, то он создаст иммунитет против этого штамма и больше не получит розеолу от ВИЧ-7. Таким образом, ребенок будет страдать от розеолы дважды, только если на него влияют два разных штамма (11).
2. Могу ли я вывести малыша на улицу, когда он страдает от розеолы?
Да, но только в сыпной стадии заболевания. Не выводите малыша на улицу, когда у него температура, так как инфекция становится заразной. Если малыш начинает чихать или кашлять на сыпь, он не может передать вирус здоровым людям вокруг. Поскольку сыпь не распространяет розеолу, безопасно выходить на улицу во время сыпной стадии розеолы.
3. Может ли малыш иметь розеолу без лихорадки?
Да. У малыша может быть розовая лихорадка без сыпи. Это происходит только тогда, когда вирус HHV-6 вызывает розеолу. HHV-7 всегда вызывает розеолу с лихорадкой и сыпью.
4. Могут ли малыши на грудном вскармливании получить розеолу?
Да. Малыш может поймать розеолу независимо от его рациона. Однако было показано, что грудное молоко обладает некоторым пассивным иммунитетом против вирусов семейства вирусов герпеса при условии, что мать была инфицирована этим вирусом в прошлом (12). Это не гарантирует защиту, но кормление грудью вашего малыша может стать хорошим способом повысить его иммунитет (13).
Вернуться к началу
Медицинские эксперты утверждают, что розеола не очень заразна и чаще всего болезнь проходит без лекарств и осложнений (14). Все еще необходимо держать вашего малыша защищенным от него из-за его способности вызывать высокую температуру. Некоторые простые профилактические меры и надлежащая гигиена – это, пожалуй, все, что нужно, чтобы держать розеолу далеко от вашего драгоценного малыша.
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.