free estadisticas Saltar al contenido

Роль допамина в пограничном расстройстве личности

Роль допамина в пограничном расстройстве личности

Дофамин – это нейротрансмиттер (химическое вещество, выделяемое нервными клетками), которое играет важную и разнообразную роль в функционировании вашего мозга.
Роль допамина в мозге
Дофаминовые нейроны (нервные клетки) имеют клеточные тела в среднем мозге с нервными волокнами (называемыми аксонами), которые распространяются на ряд других участков головного мозга. Это позволяет дофамину передаваться из одного участка мозга в другой, и эти соединения называются дофаминергическими путями.

Один дофаминергический путь проецируется из области среднего мозга, называемой черной субстанцией, в базальные ганглии, которая координирует движение в теле. Когда происходит потеря дофаминовых нейронов в черной субстанции, болезнь Паркинсона представляет собой неврологическое заболевание, характеризующееся замедленными движениями, жестким внешним видом и тремором в покое.
Другие сайты передачи сигналов допамина включают префронтальную кору, область мозга, которая важна для решения проблем, сложного мышления, памяти, интеллекта и языка. Незначительные пути передачи сигналов допамина включают миндалину, которая играет важную роль в обработке эмоций, и гиппокамп, который важен для памяти.
Помимо движения, эмоций, памяти и мышления, дофаминовые нейроны играют важную роль в мотивации и вознаграждении. Вот почему некоторые вещества злоупотребления, особенно кокаин и никотин, вызывают привыкание, так как эти вещества стимулируют опосредованную допамином систему вознаграждения в мозге.
Связь допамина с вашим здоровьем
Способ, которым допамин влияет на эти психические заболевания, уникален. Например, при ADD нарушение в системе допамина вызывает плохое внимание. Вот почему стимуляторы, такие как риталин (метилфенидат) или аддералл (амфетамин), которые повышают уровень дофамина в мозге, помогают улучшить внимание и бдительность.
С другой стороны, при шизофрении допаминовая система является сверхактивной. Вот почему в его лечении используются лекарства, которые блокируют дофаминовые рецепторы в мозге (так называемые антипсихотики).
Играет ли допамин роль в пограничном расстройстве личности?
Некоторые исследователи полагают, что дисфункция дофамина может быть вовлечена в развитие пограничного расстройства личности (БЛД). Это главным образом связано с исследованиями, которые подтверждают роль дофамина в мышлении, регуляции эмоций и импульсном контроле, которые нарушаются у людей с БЛД. Кроме того, антипсихотические препараты, как полагают, уменьшают некоторые симптомы БЛД, особенно гнев и когнитивные проблемы (например, параноидальное мышление).
При этом другие эксперты утверждают, что способ, которым антипсихотические препараты приносят пользу пациентам с БЛД, заключается в недофаминовых путях. В целом, сейчас трудно сказать, насколько важен дофамин в развитии или течении БЛД. Дополнительные исследования будут полезны в выяснении этой связи.
Нижняя линия
Система допамина представляет собой сложную, захватывающую систему, которая участвует в ряде различных неврологических и психических функций. Дальнейшее изучение роли дофамина в мозге позволит ученым получить информацию, необходимую для разработки более целенаправленных препаратов дофамина, чтобы люди с такими заболеваниями, как шизофрения, опосредованными дофамином, могли выздороветь и избежать нежелательных побочных эффектов.