free estadisticas Skip to content

Роль кортизола в депрессии

Роль кортизола в депрессии

Люди с депрессией имеют тенденцию к снижению уровня серотонина в мозге и повышенного уровня кортизола в крови. Поскольку кортизол связан со стрессом, реализация образа жизни, направленного на управление стрессом, может быть важным аспектом преодоления депрессии.
Понимание кортизола
Кортизол является важным гормоном, вырабатываемым надпочечниками, маленькими эндокринными железами, которые располагаются поверх наших почек. Он выделяется организмом в ответ на стресс и является одним из гормонов, участвующих в борьбе или бегстве. Кортизол играет важную роль во всем, от того, как организм использует глюкозу (сахар), до регуляции кровяного давления и функции иммунной системы.

В краткосрочной перспективе секреция кортизола имеет много преимуществ. Он готовит вас к физическим и эмоциональным проблемам, генерирует приливы энергии перед лицом травмы и обеспечивает приливы иммунной активности, когда вы сталкиваетесь с инфекционными заболеваниями. После этого состояния активации, вызванного кортизолом, ваше тело проходит необходимую реакцию расслабления.
Производство кортизола становится проблематичным, когда вы подвергаетесь постоянному или длительному стрессу, что приводит к непрерывной выработке кортизола.
Длительное повышение уровня кортизола может привести к повышению уровня сахара в крови, повышению артериального давления, снижению способности бороться с инфекциями и увеличению накопления жира в организме.
Другими словами, в краткосрочной перспективе увеличение секреции кортизола может помочь выжить, но долгосрочные повышения могут сделать противоположное.
Стресс, мозг и депрессия
Постоянный стресс означает, что гормоны стресса действуют в течение дня в течение большей части дня. Это утомляет организм и может привести к тому, что нейротрансмиттеры в вашем мозгу, такие как серотонин, «чувствуют себя хорошо», химическое вещество, которое, по-видимому, влияет на настроение, аппетит и сон, помимо прочего, перестает функционировать правильно, что может привести к депрессии.
У людей, не страдающих депрессией, уровень кортизола в пиках кровотока утром снижается с течением дня. Однако примерно у половины людей, которые живут с депрессией, уровень кортизола достигает пика рано утром и не выравнивается и не снижается днем ​​или вечером.
Было обнаружено, что люди с повышенными уровнями кортизола менее чувствительны к психотерапевтическим методам лечения, подразумевая, что методы, которые могут снизить уровень кортизола, такие как управление стрессом, могут быть важной частью схемы лечения депрессии для этих пациентов.
Стратегии
Снижение стресса может быть полезным способом смягчения хронически повышенных уровней кортизола, которые могут помочь смягчить последствия депрессии. Рассмотрим эти варианты:

Расслабьтесь:Удостоверьтесь, что вы уделяете немного времени каждый день, даже если это всего несколько минут, чтобы полностью расслабить свое тело и свой разум.
Медитация:Доказано, что использование медитации уменьшает стресс и беспокойство, повышает настроение и даже помогает при физических недугах, таких как головные боли.
Получить массаж:Массаж доказал свою пользу для снятия стресса, беспокойства и напряжения.
Попробуйте арт-терапию:Раскраски, рисование, рисование или фотография – какой бы выбор вы ни выбрали, чтобы привлечь своего внутреннего художника, может помочь избавиться от стресса.
Держи журнал:Предоставить себе место, чтобы все это выдать, может не только освободить, но и помочь справиться со стрессом, который вы, возможно, даже не осознавали.
Делай то, что любишь каждый деньДаже если это займет всего 10 минут, вы сможете расслабиться, прочитав следующую главу романа, в который вы погружены, или играя на гитаре.

Вы также можете участвовать в некоторых естественных решениях, которые могут помочь улучшить ваше настроение, в том числе:

Упражнение:Хотя было четко продемонстрировано, что физические упражнения повышают настроение, многие исследования также показали, что он повышает уровень серотонина в мозге.
Спокойной ночи:Получение достаточного количества сна и поддержание регулярного режима сна (одновременное вставание и ложась спать) также помогает предотвратить депрессию и улучшить настроение.
Увеличить освещенность:Солнечный свет предпочтительнее, хотя получение света с помощью терапии также может помочь.

Слово от Verywell
Есть много способов, которыми кортизол может способствовать развитию депрессии, влияя на уровень серотонина или через другие эндокринные пути.
Что наиболее важно понять, так это то, что повышенный уровень кортизола сопровождает депрессию и может сделать депрессию более сложной для лечения. Одним из способов снижения уровня кортизола является принятие образа жизни для управления стрессом.
Мы знаем, что хронический стресс может привести к повышению уровня кортизола, что, в свою очередь, связано с депрессией, а также с другими серьезными состояниями, такими как метаболический синдром, болезнь сердца или инсульт.