HIV and heart problem

Роль медсестер в управлении ВИЧ / СПИДом: они в первую очередь ухаживают за больными, но не формируют политику

С самого начала эпидемии ВИЧ медсестры были в авангарде группы реагирования, чтобы помочь людям справиться с этой смертельной инфекцией. «Медсестра участвует на всех этапах жизненного пути человека, живущего с ВИЧ, – от того, что обычно первой консультирует недавно диагностированного человека, до одной из последних, кто будет с ним / с ней в момент смерти», – говорит д-р Ян Ходжсон. . Читайте также – Ziqitza Healthcare Ltd пропагандирует важность мер предосторожности для профилактики ВИЧ и СПИДа

Эта значительная, хотя и менее признанная роль медсестер всего мира в уходе, поддержке и лечении людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ), была ключевой темой важного мероприятия, организованного Американской ассоциацией медсестер по уходу за больными СПИДом ( ANAC) на недавно завершившейся 22-й Международной конференции по СПИДу (AIDS 2018) в Амстердаме, Нидерланды. Читайте также – Заболевания, передающиеся половым путем: один ребенок или подросток до 20 лет «заражается ВИЧ каждые 100 секунд»

Медсестры – основа эффективных мер в ответ на ВИЧ Также читайте – пациенты с ВИЧ могут быть более подвержены хронической обструктивной болезни легких.

Медсестры всегда были в центре кризисов общественного здравоохранения. Во время последней вспышки лихорадки Эбола в мае 2018 года в Демократической Республике Конго первой медсестрой, умершей от инфекции, стала медсестра. В начале эпидемии ВИЧ медсестры обеспечивали большую часть стационарной помощи на сложных этапах подготовки к АРТ, и, хотя не зарегистрировано случаев заражения медсестрами ВИЧ на рабочем месте, это связано с соответствующими потерями. Медсестер часто подвергают стигматизации из-за их места работы. Медсестры также проводят тесты на ВИЧ в пунктах оказания медицинской помощи, поддерживают людей, прошедших тест на туберкулез, консультируют молодых беременных женщин после положительного диагноза ВИЧ и немедленно предоставляют информацию о лечении и образе жизни. Действительно, по словам Кэрол Трестон, исполнительного директора ANAC, медсестры имеют первостепенное значение, чтобы быть борцами за права человека, «борцами против стигмы и дискриминацией».

Медсестры по-прежнему отсутствуют в разработке политики в отношении ВИЧ

Медсестры обычно отсутствуют при разработке политики, и даже в Международном обществе по СПИДу никогда не было медсестер в своем правлении. Медсестры действительно стремятся к влиянию, но не из-за высокомерия, а из-за желания формировать политику, которая напрямую влияет на жизнь людей, затронутых ВИЧ. Это то, что у них общего с организациями гражданского общества, когорта, которая с начала эпидемии ВИЧ стала, и это правильно, все более громкой и влиятельной.

Часто они просто слишком заняты работой на земле. С другой стороны, в некоторых районах Африки и Южной Америки, например, медсестры обычно меняются по специальностям, работая медсестрами по ВИЧ только в течение ограниченного периода времени и с небольшими возможностями для карьерного роста в этой области. Существует также вопрос пола, поскольку медсестры-женщины менее склонны к прогрессу в странах, где гендерное неравенство носит эндемический характер, а в иерархических системах здравоохранения преобладают врачи-мужчины. Возможно, это причина того, что ANAC и другие ассоциации медсестер, работающих с ВИЧ, затрудняются установить контакт с медсестрами в Восточной Европе и Центральной Азии, где медсестры относительно слабы по сравнению с западом. Здесь медсестрам вряд ли удастся достичь уровня автономии, необходимого для участия в разработке политики и налаживания контактов.

Нам нужно прислушиваться к голосам медсестер для эффективных мер в ответ на ВИЧ

Вышеупомянутое мероприятие рассматривало ряд возможностей медсестер, которые могли бы иметь большее влияние в противодействии ВИЧ. Шон Уотсон, в настоящее время председатель Национальной ассоциации медсестер Великобритании по ВИЧ, поделился подробностями кампании U = U, к которой присоединяется все большее количество медсестер, таких как NHIVNA (Великобритания), Европейская сеть медсестер по ВИЧ и голландская Ассоциация медсестер по ВИЧ. По словам Шона Уотсона: «Поскольку люди, которые ставят диагноз ВИЧ, начинают лечение, контролируют соблюдение режима лечения, выслушивают и устраняют опасения по поводу симптомов и побочных эффектов, медсестры будут в авангарде кампании« U = U ». Доказательства очевидны, что риск передачи ВИЧ половым путем при подавлении вируса и оказании медицинской помощи равен нулю. Это важное сообщение, которое нужно донести не только до медсестер, занимающихся ВИЧ, но и для всех остальных медсестер ».

Учитывая преобладание медсестер в уходе за ВИЧ, говорить правду власть имущим должно быть в их компетенции. Медсестры не должны бояться повышать голос и быть услышанными на фоне все возрастающего преобладания медикализации и использования сбора данных при противодействии ВИЧ. По мнению Сьюзан Штрассер, старшего директора по внедрению глобального портфеля программ общественного здравоохранения ICAP в Колумбийском университете, борьба с эпидемией ВИЧ «будет достигнута только за счет спины и в руках медсестер».

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 17 августа 2018 г. 16:02 | Обновлено: 17 августа 2018 г., 16:31