Рост загрязнения воздуха наносит вред горожанам

Рост загрязнения воздуха наносит вред горожанам

В связи с ростом числа разрушительных пыльных бурь по всей Северной Индии и участившимися аномальными погодными явлениями многие города и пригороды сталкиваются с серьезной угрозой для жизни и деятельности, которая является не чем иным, как эпидемией. По иронии судьбы, крупные столичные центры, такие как Мумбаи и Дели, которые являются самыми густонаселенными в стране, также являются самыми загрязненными в мире. Читайте также – Сильный смог может вызвать проблемы с дыханием: советы по защите от загрязнения воздуха

«Данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) показывают, что в Дели зарегистрирован уровень твердых частиц 2,5 на уровне 143 микрограммов на кубический метр, что в 14 раз превышает рекомендуемый безопасный предел. В близлежащих районах, таких как Джайпур и Чандигарх, также уровень PM 2,5 значительно превышает безопасные пределы. Эти более мелкие частицы воздуха особенно опасны для здоровья, потому что они могут проникать в легкие более глубоко, вызывая астму, воспаление дыхательной системы, рак легких и другие проблемы с дыханием », – сказал д-р Гаутам Садху, Университет IIHMR, Джайпур. может помочь вашему организму справиться с загрязнением воздуха

Общие загрязнители воздуха, такие как ртуть, диоксид серы, оксид азота и соединения азота, оказывают прямое воздействие на водные объекты, включая такие реки, как Ганга. Также читайте – Плохое качество воздуха может усугубить серьезность и распространение коронавируса

Большинство этих загрязнителей возникает в результате промышленного загрязнения и сжигания углеродного топлива. Метеорологи объясняют, что недавние пыльные бури были вызваны необычно сильной грозой, которая образовалась за ночь и породила высокоскоростной ветер, который, возможно, поднял пыль и смог с уже высоких уровней в атмосфере северной Индии.

Загрязнение воздуха ухудшается при более низких температурах, потому что холодный воздух имеет тенденцию оседать и ухудшать качество окружающего воздуха. Читать: Загрязнение воздуха, туберкулез, рак легких: какая связь?

Во всем мире 91 процент населения живет в районах, где стандарты загрязнения воздуха небезопасны. 23 процента всех смертей можно связать с каким-либо предотвратимым фактором экологического риска.

Маленькие дети, женщины, работники на открытом воздухе и пожилые люди являются уязвимыми группами, на которых влияет снижение качества воздуха. В Индии дым в помещениях через отходы животного происхождения, топливо или дрова является серьезным фактором, влияющим на жизнь значительной части населения в отдаленных сельских районах Индии.

«Можно увидеть, как люди закрывают нос и рот обычными хирургическими масками в надежде, что они будут защищены от загрязнения воздуха. Желательно иметь фильтр для твердых частиц или, вместо него, комнатные растения. Также желательно бросить курить в это время года. Большое количество овощей, бобовых, орехов и нежирных жиров помогает противостоять воздействию твердых частиц. Больные астмой и восприимчивые люди должны избегать выхода », – сказала Вина Наир Саркар, Университет IIHMR, Джайпур.

Читать: Как загрязнение воздуха делает индийцев восприимчивыми к раку легких?

Источник: ANIИсточник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 22 июня 2018 г., 11:01