Premature ovarian failure

Руджута Дивекар раскрывает 6 секретов диеты и фитнеса для безболезненных периодов

Менструальные периоды вызывают боль не только из-за спазмов желудка или боли в пояснице, с которыми сталкиваются многие из нас, но и из-за ПМС, прыщей, нерегулярных циклов и других связанных с ними проблем. Из-за нездорового образа жизни, который включает зависимость от нездоровой пищи, неправильное питание, недостаток физических упражнений и полноценный сон, чрезмерный стресс и факторы окружающей среды, ряд женщин также все чаще страдают от СПКЯ и СПКЯ. К счастью, своевременная диагностика и лечение помогут избавиться от менструаций. Знаменитый диетолог Руджута Дивекар Клиентура которого включает в себя ряд важных деятелей Болливуда, включая Карину Капур, Алию Бхатт, Саиф Али Хан и Варун Дхаван, говорит, что разнообразная диета является ключом к поддержанию разнообразных кишечных бактерий, которые, в свою очередь, помогают с чувствительностью к инсулину и регулируют периоды. Следуйте ее 6 простым советам по диете и фитнесу, чтобы нормализовать менструальный цикл и избавить от боли. Читайте также – 5 продуктов, которые могут усугубить менструальные спазмы

Также читайте – Худшие упражнения, которые нужно делать во время менструации

1) Сделайте начни регулярной частью своего рациона. Вы можете есть его как доса, кашу или бхакри. Nachni помогает предотвратить спазмы и прыщи, возникающие вокруг подбородка до или во время менструации. Есть и другие невероятные преимущества начни для здоровья. Также читайте – Зимние продукты, которые обязательно нужно употреблять для здоровья и тепла

2) Семена кокоса, топленого масла, джаггери и алив (халим или кресс-салат) отлично подходят для уменьшения расширенных пор на коже. Перед менструацией у некоторых женщин появляются прыщи и чрезмерно жирная кожа. Эти продукты действительно могут помочь сузить поры и уменьшить появление прыщей.

3) Убедитесь, что вы едите много сырых бананов, сурана, проросших бобовых. Они помогают предотвратить ПМС и мигрень. Они также могут предотвратить появление пятен, которые продолжаются в течение нескольких дней после менструации. Попробуйте эти другие продукты, чтобы справиться с ПМС.

4) Любые упражнения могут помочь уменьшить проблемы, связанные с менструацией, улучшить настроение и улучшить кровообращение. Но обязательно тренируйтесь с отягощениями раз в неделю, чтобы улучшить минеральную плотность костей и мышечный тонус.

5) Практикуйте асаны йоги, особенно восстанавливающие позы, такие как супта баддхаконасана или поза со скованным углом, чтобы облегчить боль во время сильного потока. Супта баддхаконасана также поможет облегчить роды во время беременности.

6) Принимайте добавки с кальцием и витамином B12 в течение всей недели периода, чтобы избежать спазмов, головных болей и болей в спине.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 31 июля 2018 г., 10:18 | Обновлено: 23 сентября 2018 г. 12:27