free estadisticas Skip to content

Руководство для партнеров по первому триместру

Руководство для партнеров по первому триместру

Если у вашего партнера будет ребенок, поздравляем! Это может быть захватывающим и подавляющим временем, и понимание того, что происходит во время беременности, может помочь вам подготовиться к прибытию ребенка. Это также может помочь вам поддержать вашего значимого друга, поскольку она подвергается различным физическим и эмоциональным изменениям.
Это руководство по беременности для партнеров поможет вам узнать о первых 14 неделях беременности, которые называются первым триместром. Вам также доступна информация, когда вы достигнете третьего триместра.

Как ребенок развивается в течение первого триместра
В течение первых недель беременности матка женщины вырастает от размера мандарина до размера маленькой дыни. Плод вырастает из оплодотворенной клетки, которая невидима невооруженным глазом, до узнаваемой формы с развивающимися чертами. Лицо сформировано с правильно развитым ртом, носом и глазами. Вы можете увидеть внешние уши. Внутренние органы полностью сформированы, хотя легкие, печень, почки и кишечник должны продолжать расти и созревать.
Мамы делятся тем, чего ожидать в первом триместре
Физические и эмоциональные изменения для матери
На этом этапе у женщин может появиться маленький дворняжка, хотя матка все еще несколько мала. Многие женщины также страдают от утреннего недомогания, которое является чем-то неправильным, поскольку это может случиться в течение всего дня.
Женщины могут начать испытывать эмоциональные изменения из-за гормональных колебаний. Знайте, что это нормально, и помогите ей пережить трудные периоды. Хорошее общение между вами важно. Очень помогает помощь близкого друга или члена семьи, с которой можно поговорить о любых проблемах или заботах, которые могут у вас возникнуть.
Заниматься сексом в первом триместре
Занятия сексом в первые 14 недель беременности не должны вызывать проблем со здоровьем, если только у вашего партнера не было выкидышей. Вам следует избегать энергичного проникновения, быть нежным и помнить, что ее грудь может быть нежной или болезненной.
Пренатальная помощь, визиты к врачу и анализы
Беременность – это время многочисленных визитов к врачу, анализов и ожидания результатов. В это время одной из ваших главных ролей является оказание поддержки. Посещение приемов не только поможет вам узнать больше о росте и развитии вашего ребенка, но и окажет поддержку вашему партнеру.
Ультразвуковое сканирование позволяет увидеть развитие ребенка. Это удивительный момент, чтобы увидеть крошечный зародыш впервые. Этот и другие тесты могут помочь определить здоровье вашего ребенка и наличие каких-либо отклонений.
AFP: AFP – это скрининг-тест на дефекты нервной трубки. Это часто делается в сочетании с измерением других маркеров, которые вместе оценивают риск синдрома Дауна.
Отбор проб ворсин хориона (CVS): Этот тест, который ищет генетические нарушения, проводится между 10 и 12 неделями беременности.
амниоцентез: Этот тест может помочь выявить генетические отклонения и зрелость легких плода.
Тест на толерантность к глюкозеЭтот простой анализ крови позволяет определить, не развилась ли у женщины форма диабета во время беременности, называемая гестационным диабетом.