free estadisticas Skip to content

Руководство педиатра-эксперта по крупу

Руководство педиатра-эксперта по крупу

Круп (также известный как острый ларинготрахеобронхит) – это вирусное заболевание, которое легко распознать, когда вы знаете, что искать. Это часто встречается у младенцев и малышей и может быть пугающим как для детей, так и для родителей. Но это обычно не серьезно.
Как можно понять из его технического названия, круп – это воспаление или отек гортани (голосовой ящик), трахеи (дыхательного аппарата) и бронхов (проходы из трахеи в легкие). Поскольку у маленьких детей дыхательные пути меньше, этот отек может произойти быстрее и легче в результате вирусной инфекции.

симптомы
Дети с крупом обычно просыпаются посреди ночи с громким кашлем, похожим на лающего котика. Другие симптомы крупа могут включать жар, хриплый голос и насморк. Эти симптомы крупа вызваны отеком и накоплением слизи ниже голосовых связок ребенка.
В более тяжелых случаях у детей также будет стридор, который Американская академия педиатрии описывает как «грубый, музыкальный звук каждый раз, когда он вдыхает». Если у ребенка с крупом наблюдается стридор, когда он тихо, спит или отдыхает, это обычно является признаком того, что у него много проблем с дыханием, и вам следует немедленно обратиться к врачу. Стридор часто путают с хрипами, но он звучит иначе.
Первая ночь симптомов крупа обычно бывает худшей. Через несколько дней симптомы крупа начинают напоминать обычную простуду с насморком и более нормальным кашлем. Симптомы могут быть лучше в течение дня, но возвращаться на следующую ночь, поэтому даже если ваш ребенок чувствует себя намного лучше после ночи с симптомами крупа, вам все равно следует позвонить своему педиатру.
Круп заразен, но дети старшего возраста и взрослые обычно простужаются, когда подвергаются воздействию маленького ребенка с крупом.
Круп – это легкая инфекция у большинства детей, но она может быть серьезной и даже опасной для жизни из-за того, как она ограничивает дыхательные пути. Если у вашего ребенка лающий кашель и ему кажется, что у него проблемы с дыханием, позвоните своему врачу или немедленно обратитесь к врачу.
диагностика
В настоящее время нет тестирования, которое доступно для крупа. Диагноз обычно ставится, когда слышен типичный лающий кашель. Часто кашель происходит только ночью, поэтому вы можете сделать запись вашего ребенка, чтобы поделиться с вашим врачом.
Хотя обычно в этом нет необходимости, рентгеновский снимок на боковой (боковой) шее может показывать «знак шпиля». Знак шпиль означает, что верхняя часть трахеи сужается.
Лечение
Обычное первое лечение крупом – привести ребенка в ванную, закрыть дверь, сесть вместе на верхнее закрытое сиденье унитаза и включить горячий душ (не оставляйте ребенка без присмотра в горячей воде). Не прикасайтесь к воде, но вдыхайте влажный воздух вместе. Когда комната становится парной, это должно помочь облегчить симптомы вашего ребенка.
Холодный воздух снаружи может также сработать, например, открыв окно или сидя снаружи с ребенком, завернутым в одеяло. Другие методы лечения могут включать обезболивающее и жаропонижающее средство, средства от кашля (хотя они, вероятно, не будут полезны) и увлажнитель с холодным туманом Всегда обращайтесь к врачу вашего ребенка, прежде чем принимать какие-либо лекарства.
Если эти виды лечения не помогают и у вашего ребенка все еще возникают проблемы с дыханием, обратитесь за медицинской помощью. При необходимости ваш педиатр может назначить кислород, специальные дыхательные процедуры (рацемический адреналин) и / или стероиды.
причины
Более чем один вирус может вызвать круп, поэтому ваш ребенок может получить его более одного раза. Круп чаще всего вызывается вирусом парагриппа типа I, но другие подтипы парагриппа, аденовируса, RSV и гриппа также могут вызывать круп.
Аллергия или рефлюкс могут также вызвать спастический круп. Спастический круп похож на вирусную версию, за исключением того, что нет лихорадки и дети быстрее выздоравливают.
Если ваш ребенок много получает круп или продолжает приобретать круп после шести лет, вам может потребоваться обследование их специалистом по уху, носу и горлу (ЛОР, также известный как отоларинголог).