free estadisticas Skip to content

Сага о питательных веществах: узнайте, как жиры, белки и углеводы влияют на детский диабет

diet for juvenile diabetes

Хотя мы обычно предполагаем, что ребенок с диабет нуждаются в специальной диабетической диете для лечения диабета 1 типа, врачи говорят, что их диетические потребности не сильно отличаются от потребностей ребенка, не страдающего ювенильным диабетом. Все, о чем должен знать родитель или опекун, – это определенные соображения, особенно потребление углеводов вашим ребенком-диабетиком, поскольку именно это в основном влияет на подсчет сахара в крови. Вот некоторые основы питания, которые вам нужно знать для вашего ребенка-диабетика, которые ему или ей понадобятся, чтобы бороться с ситуацией. Потребление клетчатки и сахарных спиртов также может повлиять на уровень глюкозы в крови вашего ребенка. Эксперты предполагают, что, хотя ранняя диагностика является наиболее важной для проверки состояния, адекватное питание также играет важную роль в проверке диабета у вашего ребенка. Также читайте – Диабет растет среди детей: следить за признаками и симптомами?

Основы питания: диабетическая диета – это мифДиетологи говорят, что диабетической диеты на самом деле не существует, особенно когда речь идет о ювенильном диабете. Вам необходимо выбрать гибкий и сбалансированный план диеты. Вот как три основных питательных вещества в пище влияют на уровень сахара в крови вашего ребенка. Также читайте – Диабетический кетоацидоз может быть причиной низкого IQ вашего ребенка, проблем с памятью.

Жиры: Поскольку жиры не ответственны за расщепление сахара в крови, они не оказывают неблагоприятного воздействия на уровень сахара в крови вашего ребенка, если принимать их в разумных количествах. Тем не менее, это может снизить скорость пищеварения, что может быть связано с повышением уровня сахара в крови у вашего ребенка, чем обычно. Было обнаружено, что после приема пищи, богатой жирами, уровень сахара в крови вашего ребенка может повыситься в течение следующих 12 часов после еды. Читайте также – Сегодняшние советы по здоровью: употребляйте больше белка после 50, если вы хотите сохранить свои мышцы сильными.

Белки: Потребление белка безопасно и не влияет на уровень сахара в крови вашего ребенка до тех пор, пока потребление белка не станет чрезмерно чрезмерным, чем требуется его или ее организму.

Углеводы: Теперь это то, за чем вам нужно следить. Углеводы действительно повышают уровень сахара в крови в организме вашего ребенка, так как все они превращаются в сахар в крови и всасываются в кровь гораздо быстрее, чем жиры и белки. Углеводы попадают в кровоток всего через час после употребления и исчезают в течение следующих двух часов, поэтому необходимо проверять уровень сахара в крови вашего ребенка до и после того, как он или она ест. Если вы пропустите это, вам, возможно, придется либо скорректировать содержание углеводов в пище вашего ребенка, либо отрегулировать его или ее дозировку инсулина. Подсчет углеводов очень важен для людей, страдающих ювенильным диабетом, поскольку он определяет дозу инсулина вашему ребенку.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 2 августа 2018 г., 15:13