free estadisticas Skip to content

Самое важное, что я узнал на уроке родов

Самое важное, что я узнал на уроке родов

Когда я сказал людям, что посещаю урок Джеймса по естественным родам, самой распространенной реакцией было то, что нам следует ожидать неожиданного. Нам снова и снова напоминали, что, как мы можем подготовиться к рождению нашего первого ребенка, это может в конечном итоге оказаться совершенно другим, чем мы могли себе представить.
Я понял Крайне важно сохранять непредвзятость в отношении того, как ребенок может попасть в мир. Но сколько бы мы ни хотели подготовиться к естественным родам, для нас на занятиях речь шла не только о том, что произойдет в тот день, когда наша малышка решила дебютировать.
В течение восьми недель мы с Джеймсом готовились к уроку, как пара подростков, готовящихся к экзамену. Мы по очереди читали наши домашние задания, один из нас рассказывал основные моменты чтений недели, а другой готовил закуски, которые мы могли съесть во время длительного урока. Во время поездки на метро от нашей квартиры в Бруклине до класса в Ист-Виллидж мы продолжали нашу опеку, стараясь не пугать других наездников метро, ​​высвечивая слишком много рисунков линий влагалищ или коронованных детских черепов.

Мы взяли урок с дюжиной других пар, каждая из которых ожидала летних детей. Во время каждого занятия Джеймс и я сидели рядом друг с другом в носках. Мы держали в руках кукол детского размера, как будто они были настоящими младенцами. Мы отшатнулись от таких терминов, как кровавое шоу, и одновременно вздохнули с облегчением, когда узнали, что крошечные голубые дети очень скоро станут розовыми. Мы практиковали дыхание через сокращения, справляясь с минутой льда, приложенного к нашим запястьям. Мы опрашивали друг друга на этапах родов. Мы сидели на корточках, растягивались и искажались в положениях, которые можно с уверенностью сказать, что никто из нас никогда не оказывался публично. Потом мы поехали на метро домой и сплетничали о других парах.
В первые часы моего труда Джеймс и я сделали все возможное, чтобы рассказать о том, чему мы научились за все эти недели. Я качался и качался, используя плечи Джеймса, чтобы поддержать себя, когда я переживал схватки. Я глотнул супа мисо, который он приготовил, когда солнечный свет начал проникать в нашу квартиру. Он обеспечил подушки и воду и чувство спокойствия, когда я плавал в моем животе. Когда мы сели на корточки в задней части кабины, пробираясь по Бруклинскому мосту на рассвете по пути к центру рождения, аспекты этого опыта были кинематографическими. Но в отличие от фильмов, не было никакого невежественного мужа.
Мой труд проходил с невероятной скоростью и в родильном центре, половина техник, которые мы изучали в классе, совершенно не использовались. Но, как мы и подозревали все время, нам не нужны были специальные техники, так как нам был необходим процесс подготовки к рождению вместе. Зубатка выходных, группа «ом», которая заставляла меня смеяться и краснеть, садистский ледяной маневр, все это готовило почву для естественных родов, но, что более важно, для единения.
Когда мы ехали на восходящем такси, мы оба вздохнули с облегчением не только потому, что практиковали технику, но и потому, что знали, что можем опираться друг на друга, что, возможно, является самым важным уроком из всех.
Вы брали уроки родов? Какая часть была наиболее полезной?
3 вещи читать дальше