Самосознание может быть симптомом депрессии у детей

Самосознание может быть симптомом депрессии у детей

Бродячие, интроспективные, застенчивые, даже погруженные в себя, – это слова, которые родители могут использовать для описания своих подростков время от времени. Хотя это верно, что многие дети и подростки демонстрируют эти характеристики, исследования показали, что может быть связь между депрессией у детей и повышением самофокусировки.
В целом, люди с депрессией склонны думать о себе, изучать свои личности, размышлять над своими чувствами и ставить под сомнение свои мотивы больше, чем люди без депрессии. Хотя депрессия у детей и взрослых может выглядеть (и чувствовать) по-разному, эти тенденции могут быть общими для людей с депрессией независимо от возраста.

Как самосознание проявляется у детей
Поначалу может показаться нелогичным, что человек с депрессией будет сосредоточен на себе, но реальность такова, что депрессия имеет тенденцию давать людям повышенное чувство самосознания.
В свою очередь, самосознание или негативное чувство самосознания имеют тенденцию усиливать негативные эмоциональные состояния (такие как грусть, безнадежность или гнев). В этих состояниях человек с большей вероятностью сосредоточится на неудачах и негативном опыте, который продолжает подпитывать эмоциональный цикл депрессии.
Ребенок, находящийся в депрессии, может продолжать испытывать несогласие с другом или испытывать сильное беспокойство и расстраиваться из-за плохой оценки, которую он получил на тесте.
Исследования показали, что дети женского пола могут быть особенно уязвимыми к депрессии в течение предпоследних лет из-за хронического стресса со стороны сверстников в сочетании с другими экологическими и генетическими факторами.
Как депрессия проявляется у детей
Депрессия может выглядеть и ощущаться по-разному для всех, кто ее испытывает, но могут быть некоторые заметные различия в том, как депрессия проявляется у детей по сравнению со взрослыми. Например, в то время как взрослый, находящийся в депрессии, может чувствовать и чувствовать грусть, ребенок с большей вероятностью будет раздражительным.
Дети все еще учатся определять и объяснять, что они чувствуют, что может усложнить уход за больными, чтобы они заметили депрессию. Тем не менее, есть некоторые симптомы депрессии у детей, которые легче обнаружить.
Ваш ребенок может не отображать все симптомы или может показывать только определенные симптомы в определенное время или в определенных условиях (например, дома или в школе).
Ребенок в депрессии может показать или испытать:

Академический спад
Крайняя застенчивость
Сильная грусть
Социальная изоляция
Проблемы со сном
Изменение аппетита
Чувство вины
Неопределенные физические симптомы (такие как головные боли, боли в животе, боли в суставах), которые необъяснимы (не из-за состояния здоровья, пищевой аллергии и т. Д.)

Если вы беспокоитесь о благополучии своего ребенка, не стесняйтесь обратиться к педиатру за помощью. Они могут связать вас с ресурсами по психическому здоровью в общине или даже в школе вашего ребенка, чтобы обеспечить им необходимую поддержку.
Самосознание у депрессивных детей
Ребенок, который кажется погруженным в себя или застенчивым, не обязательно находится в депрессии. В целом, все дети проходят периоды самопоглощения и самофокусировки и могут проявлять чувства самосознания. На самом деле такое поведение – нормальная стадия развития ребенка.
Но если самосознание вашего ребенка является экстремальным и у него наблюдаются постоянные симптомы депрессии (как правило, длящиеся более двух недель), вам следует обсудить их поведение с вашим педиатром. Они исключат другие причины симптомов вашего ребенка, такие как состояние здоровья или другое расстройство психического здоровья.
Когда действовать
Для ребенка может быть очень трудно ориентироваться в депрессивном состоянии. Негативные мысли, самосознание и интенсивные эмоции, как правило, носят циклический характер и могут иметь комплексный эффект, что приводит к большему количеству негативных мыслей и чувств.
Дети могут не понимать своих чувств, и они могут бояться или стыдиться своих чувств. Даже если вы спросите их напрямую, они не смогут выразить вам свою депрессию.
Как и взрослые, дети и подростки с депрессией нуждаются в помощи, поскольку они учатся ориентироваться и в конечном итоге управлять состоянием. Если у вашего ребенка депрессия, консультирование может помочь ему справиться с циклом.
Если вы думаете, что у вашего ребенка депрессия, не пытайтесь диагностировать это состояние самостоятельно. Педиатр вашего ребенка, поставщик психиатрических услуг и школьный консультант могут работать вместе, чтобы правильно оценить вашего ребенка. Точный диагноз и комплексное лечение необходимы для лечения депрессии в любом возрасте.