free estadisticas Skip to content

Самоуверенные мысли и убеждения

Самоуверенные мысли и убеждения

Когнитивная терапия – это одна из форм психотерапии, которая смоделирована после представления о том, что наши мысли и убеждения способствуют нашему психическому здоровью. Когнитивная терапия направлена ​​на изменение негативных моделей мышления и убеждений, которые способствуют личному несчастью. Было высказано предположение, что как настроение, так и тревожные расстройства, включая паническое расстройство и депрессию, находятся под сильным влиянием негативных мыслей и ошибочных убеждений.
Ваши личные ценности, восприятие и отношение составляют вашу систему убеждений. Саморазрушительные мысли – это любые негативные взгляды, которые вы придерживаетесь о себе и окружающем вас мире. Эти взгляды, также известные как ошибочные или ошибочные убеждения, влияют на вашу самооценку, чувства, которые вы испытываете по поводу своих личных способностей, и ваших отношений с другими.

Убежденные в себе убеждения классифицируются как негативные взгляды на вас или на ваши отношения с другими людьми. Любой из этих типов самоубийственных убеждений может способствовать вашей тревожности и симптомам паники. Далее описывается краткое изложение самоубийственных убеждений, которые распространены среди тех, кто борется с паническим расстройством, приступами паники, агорафобией.
Перфекционизм
Перфекционизм, часто рассматриваемый как положительный атрибут, может на самом деле привести вас к проволочкам и неудачам. Перфекционизм описывает веру, что человек никогда не бывает достаточно хорош. Например, вы можете верить, что любая ваша маленькая ошибка или несовершенство делает вас менее достойным человеком. Вы можете откладывать выполнение заданий, опасаясь, что вы никогда не сможете выполнить их так, как хотели бы. Люди, которые придерживаются разрушительной веры в перфекционизм, часто думают, что другие не примут их такими, какие они есть на самом деле.
Перфекционизм может повлиять на всю вашу систему убеждений и часто раскрывается через ваши личные разговоры и размышления. Например, «высказывания должны» – это тип негативного мышления, который часто ассоциируется с перфекционизмом. Одним из примеров будет думать, что вы должны быть в состоянии контролировать свое беспокойство. Перфекционизм также часто принимает форму негативного самопознания, например, полагая, что вы, должно быть, с ума сошли от приступов паники. Такая самокритика только подрывает вашу самооценку и может сорвать ваши попытки справиться с вашим состоянием.
Ошибочное убеждение в перфекционизме может сильно повлиять на отношения, и они решили рассказать другим об их паническом расстройстве. Например, перфекционизм может заставить вас поверить, что другие не примут ваше состояние. Перфекционизм также может повлиять на вас на рабочем месте, так как вы можете полагать, что ваши коллеги дискредитируют вашу работу или будут избегать вас, если вы проявите какое-либо беспокойство или уязвимость. Такие убеждения могут добавить к чувству одиночества и изоляции, которые так часто встречаются у людей с паническим расстройством.
Необходимость достижения
У многих людей есть личные цели, которых они надеются достичь. Эти цели обычно вращаются вокруг темы здоровья, отношений или карьеры. Достижение ваших целей должно дать вам определенную степень гордости и удовлетворения. Однако многие люди с тревогой и / или депрессией ошибочно полагают, что их достижения составляют их самооценку. Вы можете верить, что ваша личная ценность может быть достигнута только через ваше богатство, статус, интеллект или достижения. Люди, которые попадают в эту разрушительную систему убеждений, редко бывают довольны собой или удовлетворены жизнью.
Постоянная потребность в утверждении
Большинство людей хотят, чтобы их любили другие. Тем не менее, это желание может стать саморазрушительным, когда чувство собственного достоинства связано с одобрением других. Постоянная потребность в одобрении со стороны других людей может вызывать чувство обиды, беспокойства или злости. Правда в том, что независимо от того, кто вы есть, не всем вам понравится. Помните, что вы достойный человек, с которым все согласны или одобряют вас.
Те, кто оценивает свою ценность тем, насколько они нравятся другим, легко расстроятся из-за любой формы критики или расхождений во мнениях. Простые предложения других могут заставить их чувствовать себя враждебными и оборонительными. По иронии судьбы, постоянное одобрение со стороны других людей может оттолкнуть людей. Если вы боретесь с необходимостью одобрения, имейте в виду, что другие могут одобрить вас как личность и предлагают только советы и другие идеи, которые помогут вам или вступят в разговор. Старайтесь быть открытыми для предложений других и продолжайте расширять свою сеть поддержки.
Преодоление самоубийственных убеждений
Наша система убеждений всегда с нами, формируя наше мнение и отношение к себе и окружающему нас миру. Иногда мы впадаем в самоубийственные убеждения, которые негативно влияют на нашу жизнь. К счастью, есть способы преодоления негативного мышления и ошибочных убеждений.
Изменение нашей самоуверенной системы убеждений начинается с признания ее роли в нашей жизни. Просмотрите этот список ошибочных убеждений и начните замечать, когда они появляются в вашей жизни. Как только вы начнете выявлять свои типичные ошибочные убеждения, вы начнете замечать, какие ситуации, по-видимому, вызывают вас больше всего. Эти знания дают вам возможность изменить свою систему убеждений.
Начните проверять свои типичные самоубийственные мысли, исследуя, есть ли в ваших взглядах много правды. Например, люди отвергают вас за ваши недостатки? Большинство ваших близких по-прежнему заботятся о вас, если вы не получили повышение на работе, не достигли желаемого веса или не заработали определенную сумму денег? Кто-то предлагает вам совет, потому что он не одобряет вас, или это потому, что он заботится о вашем благополучии? Постоянно противодействуя своим ошибочным убеждениям, вы можете начать развивать новые, потенциально более реалистичные и менее вызывающие беспокойство.