Саридон исключен Верховным судом из списка запрещенных КПК

Саридон исключен Верховным судом из списка запрещенных КПК

Крупная фармацевтическая компания Piramal Enterprises в четверг сообщила, что ее обезболивающая таблетка Saridon была исключена Верховным судом из списка запрещенных комбинаций с фиксированной дозой (FDC). Читайте также: эти растяжки и упражнения помогут быстро избавиться от боли при ишиасе.

Также читайте – Получите облегчение от боли при артрите лодыжки с помощью этих простых и эффективных домашних средств

В сентябре прошлого года верховный суд снял запрет, позволив Piramal продолжить производство, распространение и продажу Saridon, говорится в заявлении компании. Также читайте – Эффективные домашние средства для облегчения колющей боли при головной боли ледоруба

«Верховный суд Индии вынес решение в пользу Saridon, исторического бренда из портфеля медицинских продуктов Piramal Enterprises Ltd (PEL), исключив его рецептуру из списка запрещенных FDC», – говорится в сообщении.

Комментируя решение Верховного суда, Нандини Пирамал, исполнительный директор Piramal Enterprises, сказала: «Мы довольны постановлением Верховного суда. Это исключение из списка запрещенных FDC подтверждает наше намерение обслуживать наших клиентов с высочайшим уровнем добросовестности ».

По ее словам, компания продолжит расширять свой портфель продуктов для здравоохранения, чтобы к 2020 году войти в тройку лидеров по выпуску безрецептурных продуктов в Индии.

В прошлом году правительство запретило 328 FDC, включая Saridon, из соображений безопасности и отсутствия терапевтического обоснования.

Источник: IANS

Опубликовано: 21 февраля 2019 г., 19:16