Сахарный диабет: имбирь, снижающий уровень сахара в крови, + другие корнеплоды при диабете 2 типа

Сахарный диабет: имбирь, снижающий уровень сахара в крови, + другие корнеплоды при диабете 2 типа

При диабете наблюдается повышенный уровень сахара в крови. Когда отсутствует реакция на инсулин (белок, регулирующий уровень глюкозы в крови), диабет называют диабетом 2 типа. Наиболее частыми причинами диабета 2 типа являются нездоровое питание, малоподвижный образ жизни и ожирение. Известно, что диабет, если его не контролировать, лечить и контролировать, вызывает такие осложнения, как сердечные заболевания и гипертония. Один из лучших способов справиться с диабетом, нарушением образа жизни, – это изменить свой рацион. Что входит в состав здоровой диеты для диабетиков? Свежие овощи и фрукты, орехи и семена, нежирный белок. Известно, что ряд натуральных продуктов обладает антидиабетическими свойствами, включая имбирь. Подробнее: Читайте также – Гипогликемия: что происходит, когда уровень глюкозы в крови внезапно падает?

Также читайте – Метформин может снизить риск смерти от Covid-19: это правда? Давайте выясним

Имбирь: Исследование показало, что имбирь помогает контролировать высокий уровень сахара в крови, контролируя уровень глюкозы в крови. Исследование показало, что экстракты имбиря увеличивают поглощение глюкозы мышечными клетками независимо от инсулина. В основном это произошло из-за гингеролов, основных фенольных компонентов имбиря. Также читайте – Диабет 2 типа: это кулинарное масло может снизить уровень сахара в крови.

Сладкая картошка: Это хороший источник сложных углеводов, что делает его полезным для диабетиков и тех, кто хочет похудеть.

Свекла: Свекла содержит натуральный сахар, клетчатку, калий и фолиевую кислоту. Сахар в свекле не слишком быстро превращается в глюкозу. В них есть беталаин и необетанин, которые помогают снизить уровень глюкозы, повысить чувствительность к инсулину и предотвратить изменения, вызванные окислительным стрессом, у пациентов с диабетом.

Слоновий батат или суран: Суран содержит правильное сочетание клетчатки, минералов, витаминов и фитонутриентов, которые помогут вам улучшить свое состояние.

Морковь: Исследование, опубликованное в журнале Генетика человека обнаружили, что высокий уровень в крови бета-каротина в моркови, который организм превращает в витамин А, может снизить риск диабета 2 типа.

Корень куркумы: Куркумин, содержащийся в куркуме, помогает снизить уровень инсулина и повысить эффективность антидиабетических препаратов. Куркума, богатая антиоксидантами, борется со свободными радикалами и снижает инсулинорезистентность в организме. Исследование, проведенное Департаментом педиатрии Центра медицинских наук при Университете штата Луизиана, показало, что куркумин, присутствующий в куркуме, предотвращает гликозилирование белка (при котором молекула белка изменяется) и перекисное окисление липидов (окислительное разложение липидов), тем самым повышая чувствительность человека к снижению уровня крови. уровень сахара.

Опубликовано: 29 января 2019 г., 12:01 | Обновлено: 29 января 2019 г., 12:18