Diabetes

Сахарный диабет 2 типа можно выявить за несколько лет до постановки диагноза: исследование

Новое исследование показало, что можно определить ранние признаки диабета 2 типа более 20 лет назад до постановки диагноза. Новое исследование, представленное в этом году на ежегодном собрании Европейской ассоциации по изучению диабета (EASD) в Германии, показало, что повышение уровня глюкозы натощак, более высокий индекс массы тела (ИМТ) и нарушение чувствительности к инсулину были обнаружены за 10 лет до постановки диагноза диабет. а также предиабет. В соответствии с отчет Indian Express, исследование было опубликовано в Журнале эндокринного общества. Читайте также – Диабет: эпигенетические изменения предшествуют началу болезни.

Также читайте – Два удивительных открытия в области диабета в 2020 году

Ведущий автор, доктор Хироюки Сагесака, как сообщается, сказал, что, поскольку подавляющее большинство людей с диабетом 2 типа проходят стадию преддиабета, наши результаты показывают, что повышенные метаболические маркеры диабета обнаруживаются более чем за 20 лет до его диагноза. Также, согласно в отчет ANI, Sagesaka и его коллеги оценили траектории изменения уровня глюкозы в крови натощак, ИМТ и чувствительности к инсулину у людей, у которых развился диабет и преддиабет отдельно. Также читайте – «Сначала вакцинируйте их»: исследователи призывают сделать вакцинацию диабетиков приоритетной. Вот почему

В начале исследования у 27 392 человек, не страдающих диабетом, измеряли уровень глюкозы натощак и средний уровень глюкозы в крови (HbA1c), и за ними наблюдали до установления диагноза диабета 2 типа или преддиабета или до конца 2016 года, в зависимости от того, что наступит раньше.

Предыдущие исследования показывают, что такие факторы риска, как ожирение и повышенный уровень глюкозы натощак, могут присутствовать за 10 лет до того, как кому-то будет поставлен диагноз диабета. Однако момент времени, в который люди, у которых развился диабет, и те, кто не стал существенно отличаться друг от друга, до сих пор не был известен.

Исследование имеет важные последствия, учитывая, что примерно 425 миллионов взрослых (в возрасте 20-79 лет) жили с диабетом в 2017 году, и, по прогнозам, к 2045 году их число вырастет до 629 миллионов.

Опубликовано: 7 октября 2018 г., 19:34