поведение

Свинец, ртуть и другие тяжелые металлы могут повышать уровень плохого холестерина: исследование

Новое исследование показало, что высокий уровень свинца, ртути и других тяжелых металлов в крови может повышать уровень плохого холестерина. Позже это может подвергнуть человека риску сердечно-сосудистых заболеваний. В соответствии с отчет об азиатском возрасте, исследователи из Медицинского центра Якоби в США проанализировали информацию из базы данных, которая включает уровни холестерина и тяжелых металлов в крови среди взрослого населения США. Также читайте – избегайте этих продуктов, если хотите поддерживать уровень холестерина.

И исследователи обнаружили заметную разницу между теми, у кого в крови меньше всего тяжелого металла, и у тех, у кого его больше всего. По мере увеличения уровня свинца уровень плохого холестерина или липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) становился все выше. Также читайте – Контролируйте уровень холестерина для здорового образа жизни

У людей с самым высоким уровнем свинца на 56 процентов больше шансов иметь более высокий общий холестерин. У них на 73 процента больше шансов иметь более высокий общий холестерин, если у них самый высокий уровень ртути в крови. Высокий уровень кадмия был связан с повышением риска повышения общего холестерина на 41 процент. Также читайте – Защитите свое сердце: узнайте, как снизить уровень холестерина естественным путем

Кроме того, уровни ртути увеличивают вероятность более высокого уровня ЛПНП на 23 процента среди тех, кто имеет средний уровень содержания тяжелых металлов, по сравнению с теми, кто имеет самый низкий уровень.

Повышение уровня холестерина, наблюдаемое с повышением уровня тяжелых металлов в крови, может иметь сердечно-сосудистые последствия у людей, подвергающихся воздействию тяжелых металлов, например, в районах, пострадавших от водного кризиса.

Сообщается, что исследователи заявили, что это предполагает необходимость скрининга на тяжелые металлы как на риск высокого холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний.

Опубликовано: 6 ноября 2018 г., 14:21

Back to top button

Обнаружена блокировка рекламы

Вы должны удалить БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ, чтобы продолжить использование нашего веб-сайта СПАСИБО