Swine flu

Свиной грипп: в Хайдарабаде погибли еще два человека

Еще два человека недавно погибли в больнице Ганди в Хайдарабаде. Заболеваемость свиным гриппом набирает обороты, и число погибших достигло девяти. В этом году с августа число погибших увеличивается. Во вторник врач сообщил, что 65-летний мужчина из Кармангхата и 46-летняя женщина из района Камаредди сдались вирусу. Эти 2 пациента госпитализированы на последние 4 дня. С начала октября отделение больницы по свиному гриппу заполнено до отказа. По всему штату ежедневно подтверждается от 16 до 17 случаев заражения вирусом H1N1. А до января 2019 года вирус H1N1, вероятно, будет сильным. Также читайте – 5 угроз здоровью, которые стали заголовками в 2020 году, помимо пандемии COVID-19

Также читайте – Новый свиной грипп, обнаруженный в Китае, не представляет непосредственной угрозы: эксперты

Согласно Отчет Times NowШраван Кумар, суперинтендант больницы Ганди, как сообщается, сказал, что из 43 человек, получивших положительный результат, на данный момент умерли 9 человек. Больше всего страдают люди в возрасте от 45 до 65 лет в штате. В настоящее время в больницу Ганди поступили шесть человек с положительным результатом теста на свиной грипп, а еще у шести есть подозрение на свиной грипп. Читайте также – Сегодняшние советы по здоровью: избегайте этих продуктов, чтобы снизить риск заражения свиным гриппом.

Как сообщается, Кумар также сказал, что специально для больных свиным гриппом было организовано отделение катастроф, в котором 20 коек и 10 аппаратов ИВЛ предназначены для больных свиным гриппом.

Однако в больнице Ганди за больными свиным гриппом ухаживают врачи отделения фармакологии. В связи с внезапным ростом числа случаев свиного гриппа в городе врачи посоветовали местным жителям носить маски для лица и соблюдать гигиену. Людям также рекомендуется соблюдать определенное расстояние в непосредственной близости от пациентов.

Свиной грипп – это инфекция, вызываемая одним из нескольких вирусов свиного гриппа (SIV), при этом штамм H1N1 является наиболее распространенным по всей стране, особенно в Телангане. Вирус H1N1 распространяется, когда человек прикасается к инфицированному или вдыхает капли кашля и чихания, находящиеся в воздухе. Симптомы такие же, как у сезонного гриппа, также известного как вирусная лихорадка. Это включает кашель, боль в горле и боль в теле.

С августа этого года из 480 случаев заболевания свиным гриппом 215 – из Хайдарабада, 80 – из окраин Медчала и 82 – из Ранга Редди.

Опубликовано: 16 ноября 2018 г., 13:22