Swine-flu

Свиной грипп уносит жизни Дели, где зарегистрировано более 1000 случаев

Согласно данным, опубликованным правительством в понедельник, до воскресенья было зарегистрировано 1011 случаев свиного гриппа (H1N1) из различных больниц столицы страны. Читайте также – Взрослые с ожирением более восприимчивы к вирусу свиного гриппа: исследование

Хотя в правительственных данных не сообщается о случаях смерти от H1N1, некоторые городские больницы заявляют, что в прошлом месяце из-за инфекции умерло 11 человек. За весь 2018 год было зарегистрировано только 205 случаев заболевания H1N1 и два случая смерти. До 29 января число заболевших составляло 512. Читайте также – В Китае обнаружен новый вирус свиного гриппа: может ли он спровоцировать новую пандемию?

Правительство Дели поручило всем больницам закупить на месте материально-технические средства, необходимые для обеспечения непрерывных поставок лекарств, вакцин и комплектов. «Все государственные больницы оснащены необходимой логистикой, необходимой для борьбы с сезонным гриппом A (H1N1)», говорится в заявлении правительства.

В нем также говорится, что на хинди и на английском языке Генеральным директоратом здравоохранения Дели была выпущена медицинская справка. В соответствии с рекомендациями, сезонный грипп (H1N1) является самоизлечивающимся вирусом, передающимся по воздуху, и болезнь передается от человека к человеку через кашель и чихание, косвенный контакт путем прикосновения к зараженному предмету или поверхности, а также тесный контакт, включая рукопожатия, объятия. и целоваться.

«Симптомы включают жар и кашель, боль в горле, насморк или заложенность носа и затрудненное дыхание. Другие симптомы могут включать боль в теле, головную боль, усталость, озноб, диарею и рвоту, а также мокроту с пятнами крови », – говорится в сообщении.

В уведомлении также говорится, что дети с легкими заболеваниями, но с предрасполагающими факторами риска, беременные женщины, лица в возрасте 65 лет и старше, пациенты с заболеваниями легких, сердечными заболеваниями, заболеваниями печени, почек, заболеваниями крови, диабетом, неврологическими расстройствами, раком и ВИЧ. / СПИД, пациенты, длительно принимающие кортизон, относятся к группе высокого риска.

Источник: IANS

Опубликовано: 5 февраля 2019 г., 8:40