food allergy

Связана ли пищевая аллергия с РАС?

Новое исследование показывает, что дети с расстройством аутистического спектра (РАС) более чем в два раза чаще страдают пищевой аллергией, чем дети, у которых нет РАС. Читайте также – 5 продуктов, которые могут вызвать аллергическую реакцию

Исследование показало, что среди участников у 11,25% детей с диагнозом РАС была пищевая аллергия, что значительно выше, чем у 4,25% детей, у которых не было диагностировано РАС и была пищевая аллергия. Также читайте – зеленый чай может помочь в лечении пищевой аллергии: 5 других преимуществ этого напитка, о которых вы должны знать

«Не исключено, что иммунологические нарушения могут иметь процессы, начинающиеся в раннем возрасте, которые затем влияют на развитие мозга и социальное функционирование, приводя к развитию РАС», – сказал соавтор Вэй Бао, доцент Университета Айовы. НАС. Также читайте – отказ от этих 5 продуктов может помочь предотвратить приступ астмы

Открытие, опубликованное в журнале JAMA Network Open, дополняет растущее количество исследований, которые предполагают, что иммунологическая дисфункция является возможным фактором риска развития РАС.

Для исследования исследователи проанализировали информацию о здоровье почти 200 000 детей в США. Им было от трех до 17 лет, а данные собирались в период с 1997 по 2016 год.

Исследование также показало, что 18,73% детей с РАС страдали респираторной аллергией, в то время как 12,08% детей без РАС страдали такой аллергией; и 16,81 процента детей с РАС страдали кожной аллергией, что намного превышает 9,84 процента детей без РАС.

«Это указывает на то, что может существовать общий механизм, связывающий различные типы аллергических состояний с РАС», – отметил Бао.

Исследователь сказал, что исследование не может определить причинно-следственную связь этой связи, учитывая ее наблюдательный характер.

Но предыдущие исследования предполагали возможные связи – повышенное производство антител, чрезмерные реакции иммунной системы, вызывающие нарушение функции мозга, аномалии развития нервной системы и изменения в биоме кишечника, говорят исследователи.

«Мы не знаем, что первично, пищевая аллергия или РАС», – сказал Бао, добавив, что потребуется еще одно долгосрочное последующее исследование детей с момента рождения, чтобы установить временность.

Опубликовано: 10 июня 2018 г., 18:00 | Обновлено: 10 июня 2018 г., 18:02