free estadisticas Saltar al contenido

Связь между детской травмой и генерализованным тревожным расстройством

Связь между детской травмой и генерализованным тревожным расстройством

Многочисленные исследования были проведены о последствиях детской травмы для психического здоровья. Хотя общее мнение заключается в том, что травма влияет на человека во многих отношениях, было проведено очень мало исследований, чтобы сузить исследование возможных связей между детской травмой и генерализованным тревожным расстройством (GAD).
Одно исследование 2013 года, Жестокое обращение с детьми связано с большим левым таламическим серым веществомисследовали связь между GAD и жестоким обращением в детстве, изучая сканирование мозга людей с GAD и травмой в анамнезе. Как человек с генерализованным тревожным расстройством и комплексным посттравматическим стрессовым расстройством из детского опыта, я был заинтригован этим исследованием.
Лимбическая система, состоящая из миндалины, гиппокампа, гипоталамуса маммильного тела, обонятельной коры, таламуса, извилистой извилины и свода, может создавать дисфункцию в этих системах путем постоянного возбуждения, нарушения и вмешательства со стороны связанных со стрессом событий, таких как травма , Чрезмерная реакция и дисфункция в лимбической системе могут увековечивать вводящие в заблуждение и предполагаемые угрозы, заставляя людей постоянно быть начеку или беспокоиться о том, что что-то должно произойти. Эта гиперчувствительность на бессознательном уровне может напрямую привести к тому, что лимбическая система будет в беспорядке еще долго после устранения угрозы. Высокий уровень кортизола, который зажигается в результате травмы, может вызвать беспокойство и депрессию, а также дефицит нейротрансмиттеров ГАМК. (Hosier, Восстановление Травмы Детства, 2016) Для тех из вас, у кого есть ГАД, вы, вероятно, сидите там и думаете, без шуток!

Процесс того, как детская травма проявляется и превращается в ГАД, сложен. Мы понимаем, как детская травма вызывает реакции лимбической системы, биологические изменения и химические реакции. Однако теперь возникает вопрос, почему это проявляется в GAD?
Исследование, проведенное Ляо, et. al., указал, что аномалии в корковых / подкорковых взаимодействиях являются местом, где проявляется GAD. Миндалина и таламус играют важную роль в передаче, интерпретации и кодировании страха, эмоций и фильтрации эмоциональной регуляции. Нейробиологические последствия травмы, основанные на МРТ-исследованиях в этом исследовании, выявили преимущественное вовлечение левого таламуса в увеличенное количество серого вещества патологической природы. Это патологическое вовлечение и увеличение серого вещества в мозге, как полагают, напрямую связано с GAD. Длительная дисрегуляция фактически меняет работу мозга и даже развивается как ребенок, который живет с травмой. Хотя у меня было МРТ-сканирование головного мозга, я узнал из этого исследования, что базовые МРТ-сканирования не включают в себя конкретные исследования этих патологических путей, как это сделано в этом исследовании.
Отпечатки травмы головного мозга могут быть сложными для тех, кто выжил, пытаясь преодолеть симптомы GAD. Возможно исцеление от травмы, и симптомы GAD могут быть уменьшены при некоторых обстоятельствах. Миндалина может научиться расслабляться; гиппокамп может возобновить правильную консолидацию памяти; нервная система может возобновить свой легкий поток между реактивным и восстановительным режимами. Ключ к достижению состояния нейтралитета и последующего исцеления заключается в том, чтобы помочь перепрограммировать тело и разум (Rosenthal, 2019).
Успех лечения травмы, вызванной ГАД, варьируется. Там никогда не будет один размер подходит для всех подход к лечению. Шли годы, я перепробовал все, от лекарств, терапии, физических упражнений, медитации, арт-терапии и всего, что между ними. Некоторые вещи работают некоторое время, чтобы облегчить симптомы моего БАД, и у меня есть много дней, месяцев и даже лет, которые дали мне отсрочку от бушующей тревоги, но низкий уровень общей ежедневной общей тревоги никогда не оставлял меня навсегда. Я думаю, что смирился с этим.
Такие открытия, как в Ляо, et. al., исследования важны для понимания причинных эффектов GAD у людей. По мере того, как будет доступно больше информации, я надеюсь, что будет лучшее понимание того, как лечить биологические, химические и физические изменения в мозге в результате ГАД, вызванной детской травмой, чтобы когда-нибудь такие люди, как я, могли сказать Раньше у меня было генерализованное тревожное расстройство, но я вылечился.

Ссылки
Ляо, М, Ян, Ф, Чжан, Y, Он, Z, Сонг, М, Цзян, Т, Ли, З, ​​Лу, С, Ву, З, Су, Л, и Ли, Л. (2015). Жестокое обращение с детьми связано с большим объемом левого таламического серого вещества у подростков с генерализованным тревожным расстройством. Целостные перспективы травмы, 169189. doi: 10.1201
Hosier, D. (2016). Влияние детской травмы на лимбическую систему. Получено с https://childhoodtraumarecovery.com/brain/effect-of-childhood-trauma-on-the-limbic-system/
Розенталь, М. (2019). Наука за симптомами ПТСР: как травма меняет мозг. Получено с https://psychcentral.com/blog/the-science-behind-ptsd-symptoms-how-trauma-changes-the-brain/
Статьи по Теме

. (tagsToTranslate) тревожное расстройство (t) детская травма