free estadisticas Skip to content

Связь между мигренью и приступами паники

Связь между мигренью и приступами паники

Головные боли часто описывают как боль или дискомфорт в голове, лице и шее. Боль, вызванная головными болями, часто варьируется у разных людей. Некоторые люди сообщают о сильном дискомфорте в нижней части шеи, другие могут жаловаться на боль в глазах, а некоторые могут чувствовать головную боль по всей голове. Независимо от того, как ощущается боль, частые головные боли могут реально помешать вашей жизни.
В зависимости от симптомов и степени тяжести, большинство головных болей можно разделить на два основных типа: головные боли напряжения или мигрени.

Головная боль напряжения

Самый распространенный тип головной боли

Подтяжка мышц головы, шеи и плеч

Боль ощущается по всей голове

Мигрень

Сильная головная боль ощущалась по всей голове

Дискомфорт на одной стороне головы и давление за один или оба глаза

Чувствителен к запахам, шумам и свету

Тошнота и рвота

Мигрень может возникать с аурой, которая является симптомами или признаками, которые указывают на надвигающуюся мигрень. Например, незадолго до возникновения мигрени у человека может быть затуманенное зрение, напряжение глаз или нарушения зрения.
Головные боли и паническое расстройство
Большинство людей время от времени испытывают головные боли. Тем не менее, исследования показали, что люди с диагнозом панического расстройства и других тревожных расстройств чаще испытывают головные боли, чем население в целом. Многие люди с паническим расстройством будут испытывать головную боль сразу после приступа паники.
Было обнаружено, что люди с паническим расстройством страдают от более сильных головных болей и мигрени. Исследования также показали, что существуют определенные факторы риска, которые влияют на возникновение панического расстройства и головных болей. Например, было обнаружено, что частота возникновения головных болей и мигрени среди женщин, страдающих паническим расстройством, еще выше. Те, кто имеет сопутствующий диагноз агорафобии и / или депрессии, также испытывают более частые головные боли и мигрени.
Что ты можешь сделать
Если вы испытываете много головных болей или мигрени в дополнение к симптомам панического расстройства, обсудите эти проблемы с вашим врачом. Ваш врач сможет исключить любые потенциально серьезные заболевания, которые могут способствовать вашей головной боли.
Варианты лечения панического расстройства и сопутствующих головных болей также могут быть доступны. Было показано, что некоторые лекарства, назначаемые при панических расстройствах, эффективно лечат сопутствующие головные боли.
С другой стороны, ваши лекарства могут быть причиной вашей головной боли. Ваш доктор, возможно, должен определить, действительно ли ваши лекарства от панического расстройства вызывают ваши головные боли.
Кроме того, ваш врач разработает план лечения, который поможет вам справиться с головной болью и симптомами панического расстройства. Головные боли и мигрени являются распространенной проблемой среди страдающих паническим расстройством. К счастью, ваш врач сможет помочь вам вылечить оба заболевания.