Suicide thoughts

Связь между паллиативной помощью и риском суицида у онкологических больных

Вашингтон [USA] 12 августа (ANI): Паллиативная помощь связана со снижением риска суицида у ветеранов с диагнозом рака легких на поздней стадии, как показало новое исследование. Паллиативная помощь предназначена для неизлечимо больных и их семей, особенно это касается организованной службы здравоохранения. Также читайте – Даже незначительные формы плохого обращения на рабочем месте могут вызвать суицидальные мысли у сотрудников

Ведущий автор исследования Дональд Салливан сказал: «Целью исследования было выяснить, может ли паллиативная помощь, направленная на облегчение физической боли и дискомфорта, а также на решение психологических проблем, таких как тревога, которые снижают качество жизни людей с опасными для жизни болезней, снижение количества самоубийств среди ветеранов с раком легких IIIB и IV стадии ». Читайте также – Всемирный день предотвращения самоубийств: что вы можете сделать, чтобы не навредить себе?

Результаты были основаны на исследовании более чем 20 000 пациентов с раком легких, внесенных в регистр больных раком Центрального онкологического реестра штата Вирджиния. Из 20 900 пациентов с распространенным раком легких, включенных в регистр, 30 покончили жизнь самоубийством, что более чем в пять раз превышает средний показатель среди всех ветеранов того же возраста и пола, пользующихся услугами здравоохранения VA. Читайте также – Более 40% индийцев страдают депрессией, вызванной пандемией COVID-19: опрос

«Самоубийства – серьезная проблема общественного здравоохранения в стране, особенно среди больных раком легких и среди ветеранов», – добавил Салливан.

Однако, говоря об одном и том же барьере, он сказал, что несколько медицинских обществ рекомендуют паллиативную помощь всем пациентам с раком легких на поздней стадии, но часто существует разрыв между рекомендациями и практикой.

Салливан считает, что паллиативную помощь следует предлагать всем пациентам вскоре после постановки диагноза рака легких на поздней стадии. По его словам, лучший сценарий – это комплексный подход, при котором пациенты с серьезными заболеваниями получают паллиативную помощь одновременно с другими видами лечения, такими как химиотерапия.

Полные результаты представлены в журнале Annals of the American Thoracic Society. (ANI)

Это публикуется без редактирования из ленты ANI.

Опубликовано: 12 августа 2018 г., 11:59