free estadisticas Skip to content

Связь между пограничным расстройством личности и обманом

Связь между пограничным расстройством личности и обманом

Нахождение в отношениях с кем-то с пограничным расстройством личности (БЛД) может быть подавляющей и расстраивающей ситуацией. Любые отношения имеют свои взлеты и падения, но проблемы, связанные с БЛД, могут усугубить типичные проблемы в отношениях. Тем не менее, быть с кем-то с БЛД не означает, что ваши отношения обречены на провал. Многие люди имеют крепкие отношения с кем-то, у кого есть БЛД.
BPD и неверность
У некоторых людей есть отрицательная связь между БЛД и неверностью, но в настоящее время нет исследований, показывающих связь между БЛД и повышенной вероятностью мошенничества.

Однако одно исследование распространенности мошенничества показало, что от 15 до 23 процентов женатых мужчин и женщин изменяли своим партнерам, так что вполне вероятно, что некоторые люди с БЛД также будут обманывать.
Люди с БЛД часто испытывают острую потребность чувствовать себя любимыми и принятыми. Когда они чувствуют себя брошенными или отвергнутыми, они могут вести себя импульсивно или рискованно. Они могут выбрать такое поведение без учета последствий своих действий, чтобы попытаться почувствовать себя лучше в краткосрочной перспективе. Неверность может попасть в эту категорию.
Почему люди с БЛД имеют тенденцию быть недоверчивыми и обвинительными
Хотя те, у кого БЛД, имеют такую ​​же вероятность обмана, как и другие, у них больше вероятность заподозрить, что их партнеры обманывают. Одним из симптомов БЛД является предположение, что другие будут причинять боль. Из-за низкой самооценки людям с БЛД трудно поверить в то, что кто-то может любить их и оставаться верными им. Таким образом, они с большей вероятностью предполагают, что их партнер каким-то образом причинит им боль.
Кроме того, из-за всепоглощающего страха оставления это отличительная черта БЛД, они могут быть более подозрительными и недоверчивыми, предполагая или даже действительно веря, что их партнеры бездельничают за их спинами. В свою очередь, это негативно сказывается на их близких и их отношениях.
Если ваш партнер по BPD неправомерно обвиняет вас в мошенничестве, вы, вероятно, будете злым и эмоциональным, и вы даже можете подумать о прекращении отношений. В этом смысле БЛД может ухудшить отношения.
Терапия пар может быть полезна для решения проблем, связанных с БЛД
Хотя наличие БЛД не обязательно увеличивает риск неверности, БЛД может быть огромной нагрузкой на отношения между обоими людьми. Если вы или ваш близкий человек боретесь с симптомами БЛД, обратитесь к психиатру или терапевту.
В то время как любой человек с БЛД может получить большую пользу от лечения, посещение терапии в дополнение к паре может помочь вам разобраться в отношениях и понять, откуда ваш партнер. На занятиях вы одновременно приобретете необходимые навыки общения и преодоления трудностей, которые могут помочь вам в трудные времена и укрепить ваши отношения.