Связь между послеродовой депрессией и болью матери

Связь между послеродовой депрессией и болью матери

Недавнее исследование показало, что послеродовая депрессия связана с болью матери после родов. Читайте также – Всемирная неделя грудного вскармливания: может ли медсестра помочь вам справиться с послеродовой депрессией?

Предыдущие исследования продемонстрировали, что боль, связанная с родами, может увеличить риск послеродовой депрессии, но не указали, какая часть процесса родов (например, до, во время или после родов) может быть источником проблемы. Также читайте – Многие молодые мамы страдают от депрессии, беспокойства на фоне пандемии COVID-19: вот почему

Это первое исследование, в котором послеродовая боль отличается от боли при родах и родоразрешении и определяется как значительный фактор риска послеродовой депрессии. Также читайте – Йога может помочь вам справиться с послеродовой депрессией, состоянием, которое испытала актер Самира Редди.

«В течение многих лет мы беспокоились о том, как справиться с болью во время схваток, но восстановительная боль после родов и родов часто упускается из виду», – сказал Цзе Чжоу, доктор медицины, магистр делового администрирования, ведущий автор исследования и доцент кафедры анестезии в Brigham and Women’s. Больница и Гарвардская медицинская школа, Бостон. «Наши исследования показывают, что нам нужно больше сосредоточиться на том, чтобы помочь молодым мамам справиться с болью после рождения ребенка».

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), симптомы послеродовой депрессии, включая крайнюю грусть, упадок сил, беспокойство, эпизоды плача, раздражительность и изменения в режиме сна или питания, затрагивают примерно 1 из 9 женщин. Послеродовая депрессия может привести к снижению частоты грудного вскармливания и плохой привязанности к ребенку. Результаты были опубликованы в Журнале ANESTHESIOLOGY® 2018.

В ходе исследования группа исследователей д-ра Чжоу изучила оценку боли (от начала родов до выписки из больницы) у 4327 матерей, впервые родивших одного ребенка вагинально или путем кесарева сечения (кесарево сечение) в Бригаме и женской больнице в период с 1 июня. , 2015 г. и 31 декабря 2017 г. Они сравнили оценки боли с оценками по Эдинбургской шкале послеродовой депрессии (EPDS) матерей через неделю после родов.

Доктор Чжоу обнаружил, что послеродовая депрессия в значительной степени связана с более высокими показателями послеродовой боли. Матери с послеродовой депрессией во время выздоровления чаще жаловались на боль, и им часто требовались дополнительные обезболивающие. Женщины в группе послеродовой депрессии чаще рожали путем кесарева сечения. У них также было больше сообщений о неадекватном контроле послеродовой боли.

Ряд факторов может способствовать послеродовой депрессии. Исследователи определили, что послеродовая депрессия была выше среди женщин с избыточным весом или ожирением; кто пострадал от разрыва промежности (области, прилегающей к входу во влагалище); у кого в анамнезе была депрессия, беспокойство или хроническая боль; и чьи дети были меньше и имели более низкие баллы по шкале Апгар, система баллов, используемая для оценки физического здоровья новорожденных через одну и пять минут после рождения.

«В то время как ибупрофен и аналогичные обезболивающие считаются достаточными для обезболивания после родов, очевидно, что некоторым женщинам требуется дополнительная помощь в борьбе с болью», – сказал доктор Чжоу. «Нам необходимо лучше выявлять тех, кто подвержен риску послеродовой боли, и обеспечивать им адекватный послеродовой уход».

Опубликовано: 15 октября 2018 г., 7:32