free estadisticas Skip to content

Связь между ПТСР и диабетом

Связь между ПТСР и диабетом

Связаны ли посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) и диабет каким-либо образом? Было обнаружено, что ПТСР связан с многочисленными различными проблемами физического здоровья, такими как проблемы с сердцем, дыханием, пищеварением и репродуктивной системой, а также заболевания. Кроме того, было установлено, что ПТСР связан с аутоиммунными заболеваниями, такими как артрит и диабет.
ПТСР и диабет
Исследования показали, что люди с ПТСР чаще страдают диабетом. Нездоровое поведение, часто связанное с ПТСР (например, курение, употребление психоактивных веществ, неправильное питание), может подвергнуть человека риску развития диабета. Кроме того, у людей с диабетом стресс, связанный с ПТСР, и нездоровое поведение могут негативно влиять на течение диабета человека.

Специфические проблемы со здоровьем у людей с ПТСР и диабетом
Исследователи из Государственного университета штата Нью-Йорк и Университета штата Массачусетс в Сиракузах, штат Нью-Йорк, изучили конкретные проблемы со здоровьем среди людей, страдающих как ПТСР, так и диабетом. Они выявили 14 795 военных ветеранов с диабетом и выяснили, есть ли у ветеранов ПТСР, депрессия или другие психиатрические диагнозы.
Участники были разделены на четыре группы: люди с депрессией и ПТСР, люди с ПТСР, но не с депрессией, люди с депрессией, но не ПТСР, люди с другими психиатрическими диагнозами, кроме ПТСР и депрессии, и люди без каких-либо психиатрических диагнозов. Затем в этих разных группах они исследовали различия по ряду различных связанных со здоровьем факторов, таких как гликемический контроль, уровни холестерина (общий холестерин, ЛПНП и ЛПВП), триглицериды, вес, индекс массы тела (ИМТ).
Исследователи обнаружили, что по сравнению с другими группами, люди с ПТСР и депрессией:

были худшие уровни общего холестерина и ЛПНП
имели более высокие уровни триглицеридов
весил больше
имел более высокий ИМТ

В отношении гликемического контроля, однако, люди с только депрессией имели более низкий гликемический контроль, чем люди с ПТСР или ПТСР и депрессией.
Улучшение вашего физического и психического здоровья
ПТСР и связанные с ним состояния, такие как депрессия, могут оказывать серьезное влияние на здоровье человека, и люди с уже существующим заболеванием, таким как диабет, которые страдают ПТСР и / или депрессией, могут быть особенно подвержены риску проблем со здоровьем. Если у вас диабет и посттравматическое стрессовое расстройство, убедитесь, что вы предпринимаете шаги для эффективного управления добавлением диабета в дополнение к лечению посттравматического стрессового расстройства.