free estadisticas Saltar al contenido

Связь между удушьем и наркоманией или сексуальной зависимостью

Связь между удушьем и наркоманией или сексуальной зависимостью

Удушье – не редкий результат определенных зависимостей, будь то случайный или причиненный самому себе. Удушье, также известное как асфиксия, является термином, используемым для описания потери сознания или смерти из-за недостатка кислорода.
Удушье может быть вызвано удушьем, удушением, удушением, удушением, утоплением, травмой, воздействием вредных газов (таких как угарный газ) или такими заболеваниями, как апноэ во сне, острый респираторный дистресс-синдром (ARDS) или врожденный синдром центральной гиповентиляции ( CCHS).

В контексте дополнения мы склонны связывать удушье с передозировкой лекарства или отравлением алкоголем. Менее распространенной причиной является преднамеренное самоуничтожение, называемое аутоэротической асфиксией, обычно связанное с сексуальной зависимостью.
Наркотики и алкоголь
Существует несколько различных способов, которыми употребление наркотиков или алкоголя прямо или косвенно вызывает смерть от удушья.
Одним из способов является легочная аспирация, при которой вдыхание рвоты в легкие блокирует поток кислорода. Если не предпринимаются меры по очистке воздушных проходов, человек может буквально задохнуться от собственной рвоты.
В частности, алкоголь имеет тенденцию выделять большое количество жидкой рвоты. В состоянии алкогольного опьянения люди не только меньше контролируют свои моторные и умственные функции, многие из их естественных рефлексов, включая глоточный рефлекс (a.k.a. рвотный рефлекс) иммобилизован депрессивными эффектами алкоголя. Это стало причиной смерти легенды регги Джими Хендрикса и Бон Скотта, солиста рок-группы ACDC.
Согласно исследованию Национальной программы смертности от злоупотребления психоактивными веществами в Лондоне, 23 процента всех случаев смерти от передозировки вызваны удушьем, уступая только прямой острой передозировке (отравлению наркотиками).
Еще один тип удушья возникает, когда передозировка наркотика, такого как героин, приводит к тому, что дыхание человека падает до уровня, при котором оно больше не может поддерживать жизнь. То, что в конечном итоге начинается с угнетения дыхания (гиповентиляция), в конечном итоге становится остановкой дыхания (полное прекращение дыхания).
Другие перестают дышать в результате судорог во время отмены наркотиков или алкоголя. Скорее всего, это происходит за пределами наркологического центра или при отсутствии соответствующей медицинской помощи.
Факторы риска
Согласно данным Национального института злоупотребления наркотиками, уровень смертности от передозировки наркотиков в Соединенных Штатах резко возрос в последние годы, увеличившись с чуть более 20 000 смертей в 2002 году до 72 306 смертей в 2017 году. Отравление алкоголем, для которого удушье является общая черта, составляет еще 2200 смертей каждый год.
Возраст также играет роль в риске смерти. Смертность от передозировки наркотиков, как правило, происходит в основном в возрасте от 15 до 39 лет, одинаково затрагивая мужчин, женщин и расовые группы населения. Напротив, большинство людей, которые умирают от отравления алкоголем, в основном белые мужчины в возрасте от 35 до 64 лет.
В целом, опиоидные наркотики остаются основной причиной смертности от злоупотребления наркотиками или алкоголем в Соединенных Штатах, на которые приходится примерно 65 процентов смертей от передозировки в год.
Кроме того, в то время как 52 процента смертей от передозировки наркотиков связаны с одним фармацевтическим или незаконным наркотиком, 26 процентов были связаны с двумя наркотиками, а 22 процента – с тремя или более наркотиками. Известно, что комбинация определенных лекарств увеличивает риск смерти, согласно статистике Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC):

20 процентов всех случаев смерти от передозировки связаны с героином и кокаином.
37 процентов всех случаев смерти от кокаина связано с героином.
20 процентов всех случаев смерти от метадона связаны с героином.
26 процентов случаев смерти от гидрокодона были связаны с ксанаксом (алпразоламом).
23 процента всех случаев смерти от оксикодона связаны с ксанаксом.
18 процентов всех случаев смерти от метадона были связаны с ксанаксом.
От 12 до 22 процентов всех случаев смерти от передозировки связаны с употреблением алкоголя.

Топ 10 лекарств, связанных с передозировкой смерти
10 препаратов, наиболее часто связанных со смертью от передозировки наркотиков в Соединенных Штатах (в соответствии с порядком зарегистрированных случаев смерти в 2014 году):

Героин (10 863)
Кокаин (5 856)
Оксикодон (5417)
Алпразолам (4 217)
Фентанил (4200)
Морфин (4,022)
Метамфетамин (3728)
Метадон (3495)
Гидрокодон (3274)
Алкоголь (2221)

Аутоэротическая асфиксия
Аутоэротическая асфиксия (AEA), также известная как asphyxiophilia и игра контроля над дыханием – это намеренное, а иногда и самоограничение дыхания с целью сексуального возбуждения. Ограничивая поступление воздуха, как путем удушения, так и повешения, быстрое накопление углекислого газа вызывает чувство головокружения и легкомысленности, усиливая сексуальное удовольствие и оргазм.
Хотя исследования отсутствуют, современные данные свидетельствуют о том, что смерть от AEA затрагивает примерно 0,5 на каждый миллион человек, что означает примерно 180 смертей в год в Соединенных Штатах.
AEA классифицируется как признак расстройства полового мазохизма (SMD) в Диагностическое и Статистическое Руководство по Психическим Расстройствам (DSM-5), выпущенный Американской психиатрической ассоциацией. Из-за врожденных опасностей этой практике в DSM-5 был присвоен уникальный спецификатор, и в настоящее время она классифицируется как SMD с асфиксиофилией. AEA считается редким признаком сексуальной зависимости и, как полагают, чаще встречается у мужчин, чем у женщин.
Удушье от AEA, по определению, является случайным. Люди, которые участвуют, часто устанавливают своего рода «механизм побега» в случае потери сознания. Иногда, однако, предохранительный выпуск не работает, или участники неверно оценивают количество лишенного кислорода. Актер Дэвид Кэррадайн, как сообщалось, умер таким образом в 2009 году.
Рискованные практики
Многие случаи смерти AEA происходят у людей, которые душат себя. Обычный сценарий вовлекает участника, который закрепляет петлю одним концом ремня, шарфа или веревки на шее и держит другого свободной рукой. Предполагается, что в случае потери сознания ремень или петля выпадут из руки участника и ослабят напряжение вокруг шеи.
К сожалению, некоторые смертельные случаи произошли, потому что планка ремня застряла в отверстии для ремня. Другие случались, потому что текстура веревки или шарфа была недостаточно скользкой и в итоге держалась, а не отпускалась.
Наркотики и алкоголь только увеличивают риск, ухудшая суждение, влияя на кровяное давление и дыхание человека (особенно с депрессантами, такими как бензодиазепины).