free estadisticas Skip to content

СДВГ у взрослых: чем он отличается от детского

ADHD in adults

СДВГ, также называемый синдромом дефицита внимания и гиперактивности, обычно диагностируется в детстве. Но если это останется незамеченным в течение этого времени, оно перейдет во взрослую жизнь и может нанести ущерб жизни разными способами. У взрослых, в отличие от детей, СДВГ – это не бегать по классу или дому и мешать чему-то. На самом деле, СДВГ совсем не об этом. Люди путают гиперактивность с СДВГ; хотя гиперактивность может быть признаком СДВГ, она не дает права называть каждого гиперактивного ребенка СДВГ. У детей, страдающих СДВГ, могут быть проблемы с концентрацией, концентрацией внимания и трудности с организацией мыслей. На самом деле, некоторые из них могут вовсе не быть гиперактивными. Но большинство родителей не замечают симптомы СДВГ в детстве, и это остается незамеченным. К тому времени, когда эти дети достигают совершеннолетия, проблемы расстройства открывают перед ними множество проблем. Также читайте – исследователи OSU предлагают лучший способ выявления детей с нарушением внимания

Вот как СДВГ влияет на взрослого Также прочтите – Знайте признаки и симптомы СДВГ: подвержен ли ваш ребенок риску?

Они становятся беспокойными и напряженными: У детей это может быть гиперактивность, но у взрослых это проявляется по-другому. Взрослым с СДВГ сложно расслабиться, расслабиться, они всегда беспокойны или нервничают. Это происходит даже тогда, когда у них нет задачи, которую нужно выполнить или выполнить. Взрослым с СДВГ трудно сделать глубокий вдох и расслабиться. Читайте также – Хорошие новости для ленивых: бездельничанье может быть полезно для вашего мозга.

Большую часть времени они откладывают: Дети с СДВГ могут откладывать домашнюю работу, проекты из-за явного страха внимания, которого требует эта работа. И взрослые, однако, ничем не отличаются в этом случае, поскольку они откладывают большую часть времени на откладывание работы из-за недостатка внимания, что впоследствии приводит к проблемам с производительностью, разногласиям между коллегами и сверстниками. Они не могут приступить к выполнению поставленной перед ними задачи.

Они дезорганизованы: Конечно, даже дети с СДВГ дезорганизованы, но во взрослом возрасте все становится только хуже. Взрослым с СДВГ трудно справиться даже с такими черными задачами, как оплата счетов, правильный диалог или спор (они все время пропускают идеи и мысли), они неуклюжи и другие.

Им не хватает внимания и сосредоточенности: Излишне говорить об этом, это характерная черта людей с СДВГ. Они также не могут обращать внимание на работу, во время общественных встреч и когда берут на себя ответственность за рулем. Взрослые с СДВГ чаще попадают в дорожно-транспортные происшествия, имеют проблемы со скоростью и становятся безрассудными водителями.

Обычно они неэффективны: СДВГ не имеет ничего общего с талантом. Некоторые из самых творческих и талантливых людей, которых мы знаем, страдают СДВГ. Фактически, такие выдающиеся личности, как Уилл Смит, Джимми Керри, Майкл Фелпс и многие другие, признались, что им поставили диагноз. Но взрослые с СДВГ могут иметь проблемы с родами в офисе. Постоянные отвлекающие факторы, такие как разговоры со сверстниками, телефонные звонки, электронные письма, могут подорвать их работу и затруднить им сосредоточение и концентрацию. Они оказываются неудачниками в суете рабочего места.

У них плохие навыки слушания: Недостаток внимания и концентрации делает их плохими слушателями. Это приводит к спорам и портит многие теплые отношения.

Они плохо умеют управлять временем: Дело не всегда в опоздании на мероприятие или встречу. Взрослые с СДВГ склонны недооценивать важность времени, они не могут оценить, сколько времени может потребоваться, чтобы закончить текущую задачу, и часто начинают с опозданием (прочтите пункт № 2 «Прокрастинация»). Они могут в конечном итоге потратить большую часть времени на выполнение даже простых дел из-за отсутствия внимания.

Вскоре они становятся злыми или агрессивными: Людям с СДВГ трудно контролировать эмоции, и они часто взрываются из-за незначительных вещей, которые другие могут просто игнорировать. Их эмоции мгновенно усиливаются и ослабевают. Иногда их негодование утихает, как только вспыхивает, даже до того, как человек на другом конце смиряется с этим.

Им не удается расставить приоритеты: Они склонны уделять время незначительным вещам и не уделять первоочередного внимания важным жизненным событиям.

У них проблемы в отношениях: Это само собой разумеется. Для людей, страдающих недиагностированным СДВГ, иметь постоянные отношения или счастливый брак может быть непросто. Часто противоположные партнеры воспринимают свое отсутствие навыков слушания и неспособность расставить приоритеты как признак нечестности.

Если вы знаете кого-то, кто обладает этими чертами, сделайте одолжение, записавшись на прием к терапевту, чтобы разобраться в сути проблемы.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 8 августа 2018 г., 13:07 | Обновлено: 8 августа 2018 г. 13:17