HIV prevention

Сделайте жизнь легче с ВИЧ таким образом

С Индией ВИЧ Закон о профилактике и контроле 2017 года, вступающий в силу с 10 сентября 2018 года, ожидается, что все инфицированные получат лучшее качество жизни в соответствии с положениями этого закона. Однако поддержание хорошего качества жизни также зависит от того, как отдельный пациент может заботиться о себе. Заражение ВИЧ не означает конец жизни. Если вы поступаете мудро, следуйте этим методам, чтобы справиться со своим заболеванием и добиться здорового старения, несмотря на то, что вы ВИЧ-инфицированы. Читайте также – Химиотерапия и секс: безопасна ли сексуальная активность во время лечения рака?

Безопасный секс должен быть вашим главным приоритетом: Каждый должен практиковать безопасный секс, независимо от того, инфицирован он ВИЧ или нет. Однако, если вы ВИЧ-положительны, вам нужно проявлять особую осторожность. Использование презерватива во время секса не только предотвращает распространение ВИЧ, но и защищает вас и вашего партнера от заражения другими заболеваниями, передаваемыми половым путем (ЗППП), или развития инфекций. Читайте также – Сердечный приступ не означает, что вы прекращаете заниматься сексом

Пойдите и проверьте на другие ЗППП: Вы должны знать, что заражение другими ЗППП ухудшает ваш ВИЧ. Не только это, у вас может быть шанс передать как ВИЧ, так и другие ЗППП или ИППП другим людям, если вы инфицированы другим ЗППП помимо ВИЧ. Следовательно, вам необходимо часто проходить скрининг на ЗППП, так как ЗППП протекает бессимптомно, и вы можете не понять, есть ли он у вас, если не пойдете на тест. Также читайте – Вспышка коронавируса: Доктора используют коктейль из препаратов против ВИЧ для лечения этой смертельной болезни

Будьте осторожны и держите под контролем инфекции и болезни: ВИЧ ослабляет ваш иммунитет, и вы можете стать уязвимыми для всех вирусов, бактерий и микробов, которым вы подвергаетесь. Для вас очень важно соблюдать основные правила гигиены и держаться подальше от людей, инфицированных какими-либо микробами. Убедитесь, что вы не пропускаете вакцинацию.

Следуйте указаниям врача: Если вы инфицированы ВИЧ, вы должны строго соблюдать предписания врача. Это потому, что пропуск приема лекарств на день может сделать вирус устойчивым. Убедитесь, что вы всегда носите с собой лекарства, куда бы вы ни пошли.

Наркотиков и алкоголя большой нет: Злоупотребление алкоголем и наркотиками может привести к глубокой депрессии, повлиять на когнитивные способности и нарушить иммунитет вашего организма. Вы должны быть осторожны, чтобы не злоупотреблять наркотиками или алкоголем, чтобы предотвратить когнитивные нарушения, которые часто приводят к деменции, связанной с ВИЧ.

Опубликовано: 11 сентября 2018 г., 20:30