free estadisticas Skip to content

Сеансы тренировки: вот список ошибок, которых следует избегать

Сеансы тренировки: вот список ошибок, которых следует избегать

При правильном выполнении упражнения могут улучшить ваше телосложение, подвижность тела, силу суставов и многое другое. Но люди, как правило, допускают незначительные ошибки в осанке во время тренировок, которые могут даже нанести вред здоровью, говорят эксперты. Аашиш Чаудри, управляющий директор и хирург-ортопед специализированной больницы Aakash Healthcare, указал на некоторые ошибки: 5 растяжек всего тела, которые помогут проработать все основные группы мышц за меньшее время

* Позвольте вашим коленям прогибаться: это может вызвать травму колена из-за нагрузки на колени, обычно при выполнении упражнений с поднятием тяжестей, таких как приседания. Колени должны быть согнуты наружу, чтобы избежать напряжения. Также сожмите боковые мышцы бедер, чтобы колени не прогибались под весом. Читайте также – Не можете дотронуться до пальцев ног? У вас слабые подколенные сухожилия и напряженные бедра

* Слишком высокий подъем локтей в жиме лежа: это создает нагрузку на плечи и приводит к травме. Это также усложняет упражнение, так как штанге приходится преодолевать большие расстояния. Лучше держать локти близко к груди, чтобы снизить нагрузку на плечи и улучшить грудь и трицепсы. Также читайте – Пассивная растяжка может предотвратить сердечные заболевания и диабет: попробуйте эти простые упражнения дома.

* Делать небольшие шаги при выпаде: это ставит колено впереди передней стопы, оказывая давление на колено. Вместо этого вам следует делать более широкие шаги и упираться пяткой в ​​землю, чтобы колено не двигалось впереди пятки.

* Бег на каблуках: это легко утомляет. Он также сотрясает ваши лодыжки, колени и бедра, которые со временем могут перерасти в осколки голени, боль в коленях и другие травмы ног. Лучше бегать по подушечкам ног, чтобы поглотить удар.

• Плохое положение шеи: люди склонны смотреть вниз или прямо вперед при выполнении приседаний, отжиманий или становой тяги. Это напрягает шейный отдел позвоночника. Лучше набрать шею, направить подбородок вниз, сделать двойной подбородок и так держать, пока вы делаете приседания.

Арчана, тренер Anytime Fitness, дает несколько советов:

* Всегда принимайте легкий завтрак за полчаса до тренировки, так как пустой желудок может вызвать у вас головокружение и вялость.

* Перед тренировкой необходимо сделать растяжку и разминку, чтобы избежать травм.

* Во время упражнений подъем тяжестей рекомендуется только с инструкциями тренера.

* Физические нагрузки должны быть в пределах и в соответствии с возможностями.

* После тренировки рекомендуется разминка и растяжка.

* Принимайте душ, чтобы избежать распространения инфекции или неприятного запаха от тела после тренировки.

* Держите себя гидратированным, чтобы поддерживать уровень воды в организме до и после тренировки.

Источник: IANSИсточник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 30 июля 2018 г., 16:52