Секрет гладкой кожи малыша

Кожа вашего малыша может быть очень мягкой (и очень приятной) большую часть времени, но она обязательно высохнет время от времени. А для некоторых малышей сухой может быть по умолчанию цвет лица – они просто предрасположены к сухой коже или другим кожным заболеваниям. Но есть много других виновников, которые могут способствовать сухой коже вашего малыша, например, сидеть слишком долго в ванне или слишком долго плескаться в бассейне, находиться на улице в холодную погоду и внутри в сухую жару, а также чувствительность к химическим веществам и ароматам в некоторых мылах и лосьонах. Слюна, вызванная прорезыванием зубов у малыша, и раздражающие продукты, которые в конечном итоге размазаются по щекам яблока, также могут вызвать грубое пятно. Не знаете, что делать с сухой кожей? К счастью, существует множество простых стратегий ухода за малышами, которые помогут восстановить гладкую, шелковистую кожу, которой славятся маленькие дети. Начните с этих:

  • Держите ванны короткими и сладкими. Несмотря на то, что вода… ну… влажная, слишком много времени в ванне может сушить, так что пропустите эти часовые замачивания. Чтобы исцелить уже сухую кожу, сокращайте время купания еще больше или вообще пропустите, если ваш малыш не очень грязный. (Быстрая очистка с помощью тряпки для мытья посуды может быть достаточно для дней без ванны.)

  • Получить мыло-умный. Трудно устоять перед искушением сладко пахнущего мыла или обещанием более чистого средства, но средство, которое не содержит мыла и отдушек, лучше всего удерживает влагу в сухой коже вашего малыша. Вам не нужны ссадины, чтобы выполнить работу – немного проделать долгий путь. И не забывайте чистить детей, но мыть их аккуратно и вытирать (не натирать) мягким полотенцем.

  • Гидрат внутри (пить воду!), Хотя сидение в воде усугубит сухость кожи малыша, его употребление имеет противоположный эффект, поэтому убедитесь, что ваш ребенок получает много H2O. Это особенно важно – для сухой кожи и для других – загружать малыша в воду, когда ему жарко, если ваш ребенок болен или если его только что отняли от груди. И не забывайте, что питательная диета, полная здоровой пищи, также важна для хорошего цвета лица (для малышей и взрослых), особенно та, которая включает в себя некоторые полезные жиры, такие как авокадо и лосось.

    12 способов успокоить плачущего ребенка

    Колики у детей: признаки, причины и советы для родителей

    Baby Care 101 для начинающих родителей

    12 способов успокоить плачущего ребенка

    Колики у детей: признаки, причины и советы для родителей

    Baby Care 101 для начинающих родителей

  • Увлажняйте снаружи (увлажняйте!). Увлажняющие крема могут быть чрезвычайно полезны в профилактике и лечении сухой кожи вашего малыша. Для детей с очень сухой или чувствительной кожей, придерживайтесь продуктов, которые содержат и воду и масла, но не ароматизаторы или слишком много химических добавок. Такие бренды, как Eucerin, Aquaphor, Cetaphil, Lubriderm, Aveeno, Moisturel и Neutrogena, обычно работают хорошо, но, как и в случае с вашим собственным увлажняющим режимом, то, что вы используете, зависит от того, насколько хорошо реагирует кожа каждого человека, поэтому будьте готовы изменить его, если нужно. Для достижения наилучших результатов наносите увлажняющий крем после ванны, когда кожа вашего ребенка все еще слегка влажная, и наносите его снова по мере необходимости. (Не можете понять, что делать с сухой кожей с особенно грубыми пятнами или в труднодоступных местах? Используйте супер-смягчающую мазь вместо лосьона или крема.)

  • Не перегревайте дом. Зимняя погода является врагом номер один для пересохшей кожи из-за большого падения температуры (низкие температуры приводят к потрескавшейся коже) и дует холодный ветер (то же самое на ветру). Чтобы бороться с простудой, у вас может возникнуть соблазн сделать из своего дома супер-жаркое с турбонагнетателем, но это не то, что нужно делать с сухой кожей. Перегретый воздух может еще больше высушить кожу. Держите дом в уюте, но достаточно прохладно, чтобы ваш ребенок захотел немного собраться со сном, а его кожа (и ваша тоже, в этом отношении) поблагодарит вас.

Вернуться к детским советам по купанию

От редакции «Чего ожидать» и Хайди Муркофф, автора Что ожидать второго года, Информация о здоровье на этом сайте основана на рецензируемых медицинских журналах и уважаемых медицинских организациях и учреждениях, включая ACOG (Американский колледж акушеров и гинекологов), CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний) и AAP (Американская академия педиатрии), а также ну как Что ожидать книги Хайди Муркофф.