Сердечные приступы с большей вероятностью убьют вас зимой, чем летом

Ученые предупредили кардиологов о том, что они должны быть более осторожными в зимние месяцы. Согласно исследованию, проведенному British Heart Foundation, сердечные приступы с большей вероятностью убьют вас зимой, чем летом. Также читайте – Зима может быть вредной для сердечных больных: советы по сохранению здоровья сердца при простуде

Кардиологи из больницы общего профиля Лидса сравнили информацию от 4056 человек, которые лечились от сердечного приступа за четыре разных года, и обнаружили, что самые тяжелые сердечные приступы были более смертельными в самые холодные шесть месяцев по сравнению с самыми теплыми. Читайте также – Зимние детские имена: Красивые зимние детские имена и их значения

Общее количество сердечных приступов было примерно таким же в самую холодную половину года по сравнению с более теплыми месяцами (52 процента в период с ноября по апрель), при этом наиболее серьезные сердечные приступы приводили к остановке сердца и кардиогенному шоку. Также читайте – Дели-NCR свидетельствует о 50-процентном росте сердечных приступов и инсультов этой зимой: Знайте причину

Риск смерти в течение 30 дней после тяжелого сердечного приступа был почти на 50 процентов выше в шесть самых холодных месяцев по сравнению с шестью самыми теплыми месяцами (28 процентов против 20 процентов).

Остановка сердца – это когда сердце внезапно перестает перекачивать кровь по телу, тогда как кардиогенный шок – это когда сердце не может перекачивать кровь, достаточную для удовлетворения потребностей организма. Оба состояния часто вызваны тяжелым сердечным приступом, но не у всех, у кого есть инфаркт, бывает остановка сердца или кардиогенный шок.

Арвин Кришнамурти, руководивший исследованием из Лидса, сказал: «Нет физической причины, по которой сердечный приступ, даже самый тяжелый, должен быть более смертельным зимой, чем летом, поэтому мы должны провести дальнейшие исследования, чтобы найти причину этой разницы. и исправить это. Следующий шаг – выяснить, наблюдается ли эта тенденция по всей стране ».

«Возможные объяснения могут включать более длительное время до лечения, длительную госпитализацию и отсрочку выписки, а также повышенную распространенность зимних инфекций, которые у самых больных пациентов могут быть потенциально смертельными», – продолжил Кришнамурти.

«Безусловно, необходимы дальнейшие исследования, в которых изучается связь между временем поступления в больницу и исходами, особенно у самых больных и наиболее уязвимых пациентов».

Исследователь Метин Авкиран сказал: «Очевидно, что вы не можете выбирать, когда у вас серьезный сердечный приступ, но это не должно иметь такого влияния на ваши шансы на выживание. Жизненно важно, чтобы мы проводили дополнительные исследования, чтобы выяснить, почему существуют эти различия, а также продолжать делать все возможное, чтобы в первую очередь предотвратить сердечные приступы ».

«Хотя мы добились огромных успехов за последние 50 лет, мы должны срочно профинансировать дополнительные исследования, чтобы продолжать снижать количество сердечных приступов и гарантировать, что больше людей могут жить полноценной жизнью даже после сердечного приступа».

Исследование было представлено на конференции Британского сердечно-сосудистого общества 2018 года в Манчестере. (ANI)

Это публикуется без редактирования из ленты ANI.

Опубликовано: 6 июня 2018 г., 15:04