free estadisticas Saltar al contenido

Сетчатка может служить окном в мозг и биполярное расстройство

Сетчатка может служить окном в мозг и биполярное расстройство

Глазной экзамен как предиктор риска биполярного расстройства
В этом небольшом исследовании тест, называемый электроретинографией (ЭРГ), использовался для исследования и определения того, насколько хорошо он функционирует. Сетчатка является частью центральной нервной системы и расположена в задней части глаза. Он содержит два типа светочувствительных: палочки и колбочки.
Стержни видят черное и белое и важны для зрения в условиях низкой освещенности и для периферического зрения. Конусы, с другой стороны, видят цвет. Электроретинография обеспечивает измерение палочек и колбочек в сетчатке.

Хотя исследователи уже знали, что аномалии сетчатки были обнаружены у людей с диагнозом биполярное расстройство и шизофрения, из-за последствий заболевания и лекарств, которые использовались для его лечения, эти результаты были непригодны для исследовательских целей.
Вот почему в этом исследовании исследователи изучили сетчатки здоровых молодых людей (средний возраст составлял 20 лет), которые имели высокий генетический риск развития биполярного расстройства или шизофрении из-за наличия одного из родителей с биполярным расстройством или шизофренией. Экзамены сетчатки этих здоровых потомков сравнивали с контрольной группой, чьи семьи не имели истории этих заболеваний.
Результаты показали, что в группе высокого генетического риска способность света активировать палочки была значительно снижена по сравнению с контрольной группой. Этот результат оставался значительным, даже когда исследователи исследования контролировали возраст, пол и сезон тестирования. Не было никакой разницы в ответах колбочек между двумя группами.
Что означают эти результаты?
Это говорит о том, что реакция стержней сетчатки может служить ранним биомаркером риска развития биполярного расстройства или шизофрении. Эти знания могут быть полезны в будущих генетических исследованиях и профилактических исследованиях.
При этом авторы исследования отмечают, что трудно дать точное объяснение того, почему произошло снижение функции палочек у потомства с высоким генетическим риском. Основываясь на предыдущих исследованиях на животных, они предполагают потенциальную аномалию в продукции или чувствительности к рецепторам некоторых химических веществ мозга (так называемых нейротрансмиттеров), таких как дофамин или серотонин.
Другая теория, которая может объяснить это открытие, заключается в том, что в мозге детей, родившихся в семье с биполярным расстройством или шизофренией, наблюдается патологический процесс развития. Помните, сетчатка – это часть мозга, связанная с ней зрительным нервом, поэтому она служит окном в мозг.
Наконец, вы можете задаться вопросом, когда снижение реакции стержней приводит к реальным проблемам восприятия при биполярном расстройстве и шизофрении? Это возможно, поскольку у людей с этими психическими заболеваниями может быть небольшая, но существенная проблема с тем, как они воспринимают мир. Это может способствовать их функциональным нарушениям.
Слово от Verywell
Важно отметить, что другие исследования обнаружили аномалии ERG у людей с психическими расстройствами, такими как сезонное аффективное расстройство, аутизм, наркомания и серьезное депрессивное расстройство. Это только подтверждает более широкую картину того, что изменение функционирования сетчатки (по данным ERG) может однажды помочь в диагностике психического заболевания.