sweating

Сильная потливость мужчины привела к неожиданному диагнозу

В тематическом исследовании, опубликованном в Annals of Internal Medicine, рассказывается о том, как врачи диагностировали у 60-летнего мужчины, который боролся с эпизодами потливости по необъяснимым причинам в течение трех лет, припадки височной доли. Читайте также – Слишком много пота? Диабет и другие проблемы со здоровьем, о которых ваше тело пытается сказать вам

По словам авторов, у человека, который в остальном был здоров, было «в среднем 8 эпизодов потоотделения» каждые 24–32 дня. Также читайте – Молодые люди с большей вероятностью умрут от эпилепсии: вот как вы можете помочь человеку, у которого случился припадок

Других симптомов у него не было, и все тесты, которые проводили врачи, дали нормальные результаты. Читайте также – Природные средства от чрезмерного потоотделения в жаркие летние дни

Во время одного из его визитов в офис врачи увидели у мужчины один из эпизодов потоотделения, когда пациент сообщил, что «почувствовал это; он опустил голову на руки и примерно на 2 минуты замедлил словесные ответы ».

Врачи описали его потливость как «обильную» и подробно описали лужу пота, оставшуюся на столе для осмотра.

Это заставило врачей поверить, что это может быть приступ, и заставило их провести амбулаторную электроэнцефалографию, известную как ЭЭГ, которая привела к его диагнозу.

Пациенту были прописаны противосудорожные препараты, и за последние 18 месяцев у него был только один эпизод потоотделения.

Говоря об этом CNN, доктор Кристофер Рэнсом, который не участвовал в исследовании, сказал, что диагностика припадков и эпилепсии часто является очень сложной задачей, отчасти потому, что припадки могут воспроизвести практически все, что человек способен испытать или сделать, в зависимости от того, где находится в головном мозге начинается припадок, и в какой области мозга он распространяется. Доктор Рэнсом – доцент неврологии Медицинской школы Вашингтонского университета.

По словам Рэнсома, врачам часто необходимо проверить или действительно засвидетельствовать приступ у пациента, чтобы диагностировать причину симптомов.

Он также отметил, что сообщаемое потоотделение и покраснение часто можно отнести к более явным явлениям аурного типа, которые все еще являются припадками, но это начальная часть припадка, которая приводит к более глубоким симптомам и изменениям поведения.

Опубликовано: 16 января 2019 г., 8:47 | Обновлено: 16 января 2019 г., 8:50