free estadisticas Skip to content

Симптомы боли в груди и паническое расстройство

Симптомы боли в груди и паническое расстройство

Около 40 процентов людей с паническим расстройством испытывают боль в груди. Симптомы боли в груди перечислены в Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам, DSM-5. под симптомами, связанными с приступом паники. Независимо от того, есть ли у вас паническое расстройство, боль в области груди звучит как тревога. Первая мысль, и это справедливо, заключается в том, что вы испытываете возможный сердечный приступ или другое сердечное событие. Эта возможность отправляет многих людей в ближайшее отделение неотложной помощи за помощью. Но часто симптомы боли в груди, связанные с паническим расстройством, не связаны с сердцем и, как правило, не считаются серьезными.
Типичная и атипичная боль в груди
Специалисты разделили боль в груди под типичными и нетипичными. Считается, что типичная боль в груди, скорее всего, связана с сердечным событием. С другой стороны, считается, что нетипичная боль в груди снижает вероятность того, что боль имеет сердечное происхождение. Но определение того, что типично, а что нетипично, не установлено четкими границами. И, хотя нетипичная боль в груди снижает вероятность сердечных заболеваний, некоторые люди действительно испытывают атипичные боли в груди при сердечном приступе или другом сердечном приступе. Это может быть даже более распространенным у женщин, так как сердечные заболевания у женщин часто имеют другие симптомы, чем сердечные заболевания у мужчин.

Далее приводится общий обзор того, что обычно считается характеристикой типичной боли в груди, указывающей на проблемы с сердцем и атипичные боли в груди, часто связанные с паническим расстройством. Он не предназначен в качестве инструмента для самодиагностики. Все боли в груди должны быть оценены врачом для правильной диагностики. Имейте это в виду, даже если в прошлом у вас была боль в груди, связанная с паническим расстройством. Люди с паническим расстройством могут страдать сердечными заболеваниями так же, как и те, у кого нет панического расстройства, и, как будет отмечено позже, вероятность развития сердечных заболеваний еще выше.
Типичная боль в груди, связанная с проблемами с сердцем
«Типичные» симптомы сердечной боли включают в себя:

Нарастающая боль в груди, достигающая максимальной тяжести через несколько минут
Постоянная боль, давление или боль
Боль в нижней части груди (под грудиной) или в левой части груди
Боль, которая распространяется или распространяется от груди в другие области, такие как одна или обе руки, плечи или челюсть
Боль, вызванная нагрузкой (хотя нестабильная стенокардия может вызывать боль без нагрузки)

Атипичная боль в груди, связанная с паническим расстройством
«Атипичная» боль в груди может включать в себя:

Острая или колющая боль в груди (обратите внимание, что острая или колющая боль в груди также может быть симптомом серьезных состояний, таких как легочная эмболия)
Боль в груди, которая мимолетна
Боль, локализованная на небольшой площади
Боль, возникающая без усилий
Боль в груди, которая сопровождает беспокойство или приступ паники
Боль, которая облегчается или усиливается при смене позиции
Боль, которая может быть воспроизведена или усилена при надавливании на область боли

Пролапс митрального клапана и паническое расстройство
Пролапс митрального клапана (MVP) является довольно распространенным заболеванием, затрагивающим приблизительно четыре-пять процентов от общей взрослой популяции. По сути, MVP включает аномальный сердечный клапан, который выпадает или переворачивается назад, позволяя крови просачиваться обратно через отверстие клапана. Многие люди с MVP не имеют симптомов. У некоторых могут быть жалобы на усталость, учащенное сердцебиение, боль в груди, беспокойство и мигрень. Для большинства людей MVP не вызывает длительных негативных последствий и не мешает выполнению каких-либо жизненных функций.
Исследования показали некоторые свидетельства корреляции между MVP и паническим расстройством. Большая часть этого исследования предполагает, что MVP чаще встречается у людей с паническим расстройством или другими тревожными расстройствами. Однако существует некоторое противоречие относительно того, существует ли эта связь на самом деле. Будущие исследования, надеюсь, дадут нам более точный ответ.
Болезнь сердца и паническое расстройство
Было несколько исследований, которые пытались показать корреляцию между тревожными расстройствами и сердечными заболеваниями. Недавнее исследование, проведенное Инициативой по охране здоровья женщин в постменопаузе, показало, что в течение следующих пяти лет у тех, кто сообщил о полном приступе паники в течение шести месяцев после опроса, риск развития сердечного приступа, смерти или инсульта в три раза выше. года. Это исследование также показало, что те, кто сообщил о приступах паники, почти в два раза чаще умирали от любой причины в течение пяти лет после исследования.
Но это исследование, как и другие, которые пытались показать корреляцию между паническим расстройством и сердечными заболеваниями, не дало окончательного ответа. Участники этого исследования ответили на два контрольных вопроса о «внезапном приступе чувства испуганности, тревоги или крайне неудобства» и «внезапном эпизоде ​​быстрых или нерегулярных сердцебиений». Это привело к тому, что интервьюеры задавали этим участникам вопросы о двенадцати симптомах панического приступа за последние шесть месяцев.
Некоторые симптомы, связанные с приступами паники, очень похожи на проблемы с сердцем, но не связаны с функцией сердца. Участники этого исследования, которые сообщали об этих симптомах «панического приступа» в течение последних шести месяцев, не различали ни одного приступа паники, нескольких приступов паники или повторяющихся приступов паники, свидетельствующих о паническом расстройстве. Вполне возможно, что некоторые из тех, кто ответил положительно на вопросы о панических атаках, могли на самом деле испытывать не диагностированную проблему с сердцем.
В лучшем случае трудно доказать корреляцию между сердечными заболеваниями и приступами паники. По статистике, люди с паническим расстройством имеют более высокую частоту курения, употребления алкоголя, недостатка физических упражнений, ожирения, высокого кровяного давления и повышенного уровня холестерина. Это известные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Независимо от того, есть ли у вас паническое расстройство, большинство специалистов согласятся: уменьшите ваши известные факторы риска и уменьшите риск развития сердечных заболеваний.
Нижняя линия
Ясно, что паническое расстройство связано с болью в груди, но менее ясно, чаще ли страдают сердечные заболевания люди с паническим расстройством. Симптомы боли в груди, связанные с приступами паники, и симптомами, связанными с сердечными приступами, в целом могут различаться, но у отдельных людей наблюдается значительное совпадение. В то же время мы знаем, что обращение за неотложной медицинской помощью может иметь значение для тех, кто страдает от сердечной боли.
До тех пор, пока мы не узнаем больше, люди, живущие с паническим расстройством, должны немедленно обратиться к врачу за болью в груди Это может иногда приводить к ненужным визитам в отделение неотложной помощи, но меркнет по сравнению с риском пропустить боль, связанную с сердечным приступом, если отбросить ее как приступ паники. Медицинская помощь людям с сердечными приступами в последние годы значительно улучшилась, но зависит от того, вовремя ли они поступают. Если у вас есть паническое расстройство или нет, проверьте, как пережить сердечный приступ в эти первые часы.