Симптомы гонореи более выражены у мужчин, чем у женщин

Симптомы гонореи более выражены у мужчин, чем у женщин

В недавнем исследовании, проведенном учеными из Медицинского факультета Университета Тафтса, было проведено первое полное сравнение экспрессии и регуляции гонококковых генов как у мужчин, так и у женщин, инфицированных Neisseria Gonorrhea, тем самым выявив гендерно-специфические признаки инфекции и гены устойчивости к антибиотикам. Читайте также – Выявлен размер среднего индийского пениса!

Однако в последнее десятилетие появились штаммы устойчивой к противомикробным препаратам N. Gonorrhea, бактериального патогена, ответственного за гонорею. Также читайте – Спасите свои гениталии от этих 5 вредных привычек

В 2013 году Н. гонорея была объявлена ​​угрозой для здоровья населения. Читайте также – Преждевременная эякуляция: домашние средства для здорового пениса

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, 78 миллионов человек во всем мире ежегодно заражаются гонореей. У мужчин с инфекциями обычно наблюдаются явные симптомы, в то время как у женщин симптомы часто протекают бессимптомно или проявляются легкими симптомами. И у мужчин, и у женщин инфекция обычно проходит после лечения антибиотиками. Читать: 7 причин, почему женщины более склонны к ЗППП, чем мужчины

«Мы основывались на нашей предыдущей работе по экспрессии генов во время инфекции у женщин, чтобы включить оба пола в настоящий анализ, поэтому мы впервые видим профили экспрессии во время активного заболевания у мужчин и их бессимптомных партнеров», – сказала исследователь Кэролайн А. Genco.

«Мы обнаружили, что когда бактерии заражают самцов, это другой профиль экспрессии генов по сравнению с тем, когда они заражают самок. Если учесть, насколько принципиально разные среды двух хостов, это имеет смысл », – добавила она.

До настоящего времени инфекция в основном изучалась на тканевых культурах, на моделях мужского пола и на мышах. Эти исследования предоставили некоторую ключевую информацию о взаимодействиях между бактериями и хозяином, поскольку, по словам Genco, «они имеют важные ограничения, а именно отсутствие женской реакции у людей». Читать: 7 симптомов ЗППП или заболеваний, передающихся половым путем

«Изучение активной естественной инфекции как у мужчин, так и у женщин имеет решающее значение для разработки стратегий лечения и профилактики инфекции».

Чтобы понять, что это за болезнь у обоих полов, команда исследователей изучила проявления болезни в когорте пациентов, посещающих клинику, занимающуюся лечением инфекций, передаваемых половым путем, в стране, где высок уровень гонореи и устойчивости к антибиотикам.

Образцы были взяты у мужчин, которые обратились в клинику для лечения гонореи, и у партнеров-женщин, которые обратились за лечением после подтверждения диагноза своего партнера.

Исследователи использовали РНК-секвенирование для идентификации генов хозяина и бактерий, которые экспрессируются во время инфекции слизистой оболочки.

Анализ показал, что девять процентов гонококковых генов показали повышенную экспрессию исключительно у мужчин и включали гены, участвующие во взаимодействиях с иммунными клетками хозяина. Четыре процента генов показали повышенную экспрессию исключительно у женщин и включали гены, связанные с фагами.

При секвенировании полногеномной ДНК мужчины и женщины демонстрировали одинаковые устойчивые к антибиотикам генотипы, но исследователи наблюдали экспрессию этих устойчивых к антибиотикам генов в четыре раза выше у мужчин.

Наконец, исследователи отметили, что ограничения включают небольшой размер выборки и потенциальную разницу в стадиях заражения у мужчин по сравнению с женщинами.

В настоящее время проводится крупномасштабное исследование с использованием дополнительного генетического анализа.

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 2 июля 2018 г., 11:46 | Обновлено: 2 июля 2018 г., 11:57