free estadisticas Saltar al contenido

Симптомы Запора Детства

Симптомы Запора Детства

Боли в животе распространены у детей, причем запоры являются одной из наиболее распространенных причин и одной из первых вещей, которые родители и педиатры считают виноватыми.
Тем не менее, поскольку есть много других вещей, которые могут вызвать боли в животе, важно узнать о симптомах запора, чтобы увидеть, действительно ли у вашего ребенка запор или что-то еще вызывает его боль.

Что такое запор?
Запор обычно определяется как наличие менее двух или трех испражнений в неделю или сильных или болезненных испражнений, даже если у ребенка испражнения каждый день.
У большинства детей запоры возникают из-за диеты с низким содержанием клетчатки или жира, или из-за недостатка жидкости. Запор также может быть вызван недостаточным количеством упражнений, как побочный эффект некоторых лекарств, и у детей, которые держат стул и избегают регулярных испражнений.
симптомы
Симптомы запора обычно довольно просты. Они могут быть немного более запутанными в старшем ребенке, когда родитель, вероятно, будет намного менее осведомлен о том, как часто у его ребенка испражнения.
В зависимости от возраста ребенка симптомы и признаки запора могут включать:

менее двух или трех дефекаций в неделю
напрягаясь во время испражнений
не желая иметь испражнение из-за страха перед болью, которую это может вызвать (задержка стула), которая ухудшает запор
боль в животе, вздутие живота и спазмы, которые часто облегчаются при испражнениях
очень большие испражнения, которые являются болезненными, которые могут время от времени закрывать унитаз или которые похожи на твердые маленькие шарики, что будет признаком запора, даже если у ребенка такие испражнения возникают каждый день
ощущение, что вам все еще нужно иметь испражнения, даже если вы только что выполнили (неполная эвакуация)
ректальная боль
избыточный газ
ярко-красная кровь на внешней стороне твердого стула или когда ваш ребенок вытирает после испражнения, что может быть вызвано большим испражнением, вызывающим анальную трещину

Имейте в виду, что у некоторых детей младшего возраста, особенно младенцев и малышей до того, как они обучаются горшку, может появиться напряжение при испражнениях. Если у них мягкий стул, значит, у них нет запора.
Симптомы тяжелого запора
Родители обычно хорошо осведомлены о рутинных симптомах запора.
Тяжелые или хронические симптомы запора могут быть более запутанными. У этих детей часто может быть энкопрез с непроизвольным выпадением небольшого количества мягкого или водянистого стула в нижнее белье.
Энкопрез обычно вызывается наличием большого твердого стула, который поражается в прямой кишке, что приводит к тому, что стул должен проходить вокруг него и в конечном итоге вытекать из расширенной прямой кишки, при этом ребенок не осознает, что это происходит. Если родитель не знает о запоре, он может подумать, что утечка является основной проблемой, и обратиться к своему педиатру с жалобой на то, что у ребенка диарея, когда у него действительно есть противоположная проблема.
Другие осложнения тяжелого запора могут включать в себя:

геморрой
выпадение прямой кишки
фекальные загрязнения

Как вы могли позволить запору вашего ребенка стать настолько серьезным, что у него развивается геморрой или энкопрез? Когда дети становятся старше и убираются за собой в ванной, насколько вероятно, что вы будете следить за тем, как часто они испытывают испражнения? А так как многие дети жалуются на регулярные, даже ежедневные боли в животе, нередко оставлять это на некоторое время.
Нижняя линия
Запор является распространенной причиной болей в животе у детей, поэтому обязательно спросите о привычках кишечника вашего ребенка и других симптомах запора, если у него или нее есть проблемы с желудком.