free estadisticas Skip to content

Симптомы и диагностика ПТСР с пограничным расстройством личности

Симптомы и диагностика ПТСР с пограничным расстройством личности

ПТСР и BPDCo-Происшествие
ПТСР и пограничное расстройство личности (БЛД) часто встречаются совместно. Фактически, было обнаружено, что где-то между 25 и приблизительно 60 процентами людей с БЛД уровень ПТСР также намного выше, чем у населения в целом.
Почему эти два расстройства так взаимосвязаны? Обнаружено, что как БЛД, так и ПТСР происходят из травматических событий. Мысли, чувства и поведение, наблюдаемые при БЛД, часто являются результатом детских травм. Эти детские травмы могут также подвергнуть человека риску развития ПТСР. Фактически, люди с БЛД и ПТСР сообщают о более раннем опыте травмы по сравнению с людьми с ПТСР.

Импульсивное поведение и нестабильные отношения, наблюдаемые среди людей с БЛД, могут также подвергнуть человека большему риску травмирующего события, такого как автомобильная авария, физическое насилие или сексуальное насилие.
Наконец, симптомы ПТСР и БЛД также частично совпадают. Например, люди с ПТСР могут испытывать трудности с управлением своими эмоциями. Поэтому они могут испытывать сильные чувства и иметь постоянные перепады настроения. Они также могут испытывать проблемы с гневом. Люди с ПТСР, особенно те, кто потерял любимого человека, также могут начать бояться отказа.
симптомы
В ряде исследований рассматривались физические и психологические последствия наличия как ПТСР, так и БЛД. Как правило, было обнаружено, что люди с обоими диагнозами испытывают больше психологических и физических трудностей, в том числе, например:
Как отмечалось выше, существует множество последствий одновременного переживания как ПТСР, так и БЛД, но исследователи немного углубились в тех, кто страдает только БЛД, по сравнению с пациентами с БЛД, осложненными ПТСР. ПТСР усугубляет некоторые, но не все симптомы БЛД. Симптомы, которые больше всего усугубляются добавлением ПТСР, включают нарушение регуляции, вторжения, диссоциацию, попытки самоубийства и самоуничтожение. Из них диссоциация может быть, по крайней мере, частично связана с основным сексуальным насилием в детстве как фактором риска обоих расстройств.
БПД Диагностика
БЛД является частью группы психических расстройств, которые5-е издание Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам(DSM-5). Согласно DSM-V, расстройства личности представляют собой давнюю модель проблемного поведения, мыслей и чувств, которые часто начинаются в подростковом или раннем взрослом возрасте. BPD состоит из следующих симптомов:

Настойчивые и экстремальные усилия, чтобы избежать реального или воображаемого отказа от других
Образец нестабильных, интенсивных и бурных отношений, где человек часто может переключаться между идеализацией и девальвацией своего партнера.
Проблемы с личностью, самооценкой или ощущением того, кто на самом деле
Быть импульсивным в проблемных или вредных ситуациях (например, употребление психоактивных веществ, сексуальная распущенность, безрассудное вождение, переедание и т. Д.)
Повторяющиеся самоубийственные действия или угрозы, или преднамеренное самоповреждение.
Частые и интенсивные перепады настроения
Постоянные чувства пустоты
Интенсивный опыт гнева и / или трудности контроля гнева
Паранойя, которая возникает и исчезает в результате стресса

Чтобы получить диагноз БЛД, вам необходимо продемонстрировать как минимум 5 из этих симптомов. Конечно, как и при всех психических расстройствах, только специалист по психическому здоровью может поставить диагноз БЛД.
лечение
Существует ряд эффективных методов лечения ПТСР. Поиск лечения BPD, такого как диалектическая поведенческая терапия (DBT), может также помочь уменьшить симптомы PTSD и обратиться к симптомам BPD.
Многие навыки, которым обучают в DBT (например, регулирование эмоций, эффективность в межличностных отношениях), могут решить некоторые из проблем, наблюдаемых среди людей с ПТСР. Наконец, есть несколько хороших ресурсов для самопомощи, которые могут помочь при обоих заболеваниях.
Слово от Verywell
BPD и PTSD связаны несколькими способами. Видя, что последствия в отношении многих из этих симптомов усиливаются при совместной диагностике, важно, чтобы те, кто страдает от сочетания условий, обратились за помощью.