free estadisticas Skip to content

Симптомы и методы лечения детского желудочного гриппа

Симптомы и методы лечения детского желудочного гриппа

Термин «желудочный грипп» может сбивать с толку. Это не имеет ничего общего с вирусом гриппа или обычным гриппом, который может вызвать кашель, насморк, лихорадку и боли в теле. Обычно это относится к вирусу, часто к норовирусу или ротавирусу, и включает такие симптомы, как диарея и рвота.
причины
Гастроэнтерит может быть вызван вирусами, бактериями или паразитами, хотя вирусы являются основной причиной. Эти случаи называютсявирусный гастроэнтеритхотя вы также можете услышать, что это называетсяострый гастроэнтерит, Острый означает, что симптомы появляются быстро.

Норовирус и ротавирус являются двумя типами вирусов, ответственных за большинство случаев вирусного гастроэнтерита. Согласно Руководству Merck, норовирус является наиболее распространенным в США, а ротавирус – наиболее распространенным во всем мире. В некоторых случаях может быть ответственен астровирус или аденовирус.
Эти вирусы передаются от одного зараженного человека другому. Дети часто подвергаются их воздействию в школе, детских садах и других общественных местах, в том числе в плавательных бассейнах. Обычно это происходит из-за неправильного мытья рук после использования в ванной или от тех, кто ухаживает за больными, которые не моют руки после смены подгузников или выполнения подобных задач. Вирус может жить на игрушках, книгах или еде и заразить следующего ребенка. Чихание и плевание могут также распространять вирус.
Бактериальный гастроэнтерит может быть вызван кишечной палочкой, сальмонеллой и другими бактериями из загрязненной пищи или напитков, включая воду. Это может также быть заключено, касаясь животных, особенно земноводных, птиц и рептилий, которые содержат бактерии.
Загрязненная вода является основной причиной гастроэнтерита от паразитов и химических токсинов, таких как мышьяк, кадмий, свинец и ртуть. Некоторые лекарства могут иметь диарею как побочный эффект, и это может также развиться в гастроэнтерит.
симптомы
Рвота и диарея являются двумя основными симптомами вирусного гастроэнтерита. Другие симптомы могут включать в себя:

Тошнота
Низкая лихорадка
Брюшные судороги
Головная боль
Плохой аппетит

Эти симптомы желудочного гриппа могут начаться через один-два дня после контакта (инкубационный период) с кем-то, кто болен вирусом желудочного гриппа. Это может длиться от одного до 10 дней, в зависимости от вируса, который его вызывает. Например, ротавирус может длиться от пяти до семи дней, в то время как норовирус обычно длится от одного до трех дней.
Менее распространенные симптомы желудочного гриппа могут включать озноб и мышечные боли.
У детей с чрезмерной диареей или рвотой, которые не могут пить достаточное количество жидкости, также могут развиться симптомы обезвоживания, что является основной проблемой при желудочном гриппе. Признаки легкого обезвоживания, на которые следует обратить внимание, включают:

Влажный рот и язык
Нормальный или слегка уменьшенный выход мочи
Потеря веса менее 3 процентов
Теплые конечности

Особенно важно следить за признаками сильного обезвоживания, включая то, что ребенок становится вялым, раздражительным или вялым. Младенцы особенно подвержены серьезному обезвоживанию и должны немедленно обратиться к врачу. Посмотрите на эти признаки у детей:

Без слез при плаче
Затонувшее мягкое место на голове
Запавшие глаза или щеки
Сухость во рту
Уменьшенная моча (3 часа и более без мокрой пеленки)
Уменьшенная энергия

Лечение
Как и во многих других вирусных инфекциях, не существует специального “лекарства” от желудочного гриппа. И вирусы желудка так или иначе не будут затронуты прививкой от гриппа, так как это не настоящий штамм гриппа. Однако есть две вакцины для профилактики ротавируса, которые ваш педиатр может порекомендовать во время вакцинации младенцев.
Когда ребенок заболевает желудочным гриппом, уход направлен больше на предотвращение обезвоживания и включает в себя обычные методы лечения рвоты и диареи. Конечно, это включает в себя прием жидкости, но это также означает, что следует избегать вещей, которые могут ухудшить их рвоту или диарею.
Антидиарейные препараты обычно не рекомендуются. Антибиотики, как правило, не эффективный курс лечения, так как большинство заболеваний желудка этой природы вызваны вирусами, а не бактериями.
Сначала сконцентрируйтесь на том, чтобы ваш ребенок пил много жидкости, чтобы она не обезвоживалась. Как только они будут держать жидкости вниз, вы можете вернуть их к их обычной диете.
Некоторое время некоторым родителям нравится ограничивать своих детей так называемой диетой BRAT: бананы, рис, яблочное пюре и тосты. Так как эти крахмалистые продукты вызывают запоры, они могут помочь ослабить диарею. Но диета BRAT очень низка в питательных веществах, и не должна использоваться длительно.
В дополнение к ограничению детской диеты, еще одно распространенное заблуждение при лечении диареи заключается в том, что Pedialyte или другие растворы электролитов заставят диарею исчезнуть. Педиалит не является лекарством от ротавируса и других причин диареи. Вместо этого это только помогает предотвратить обезвоживание вашего ребенка.
Единственный раз, когда рекомендуется Pedialyte, это когда у ребенка много рвоты. Даже тогда рекомендуются очень небольшие количества: между чайной или столовой ложкой, каждые пять или десять минут, пока ребенок не будет пить воду вниз. Затем вы можете постепенно повышать, сколько он пьет, когда его меньше рвет, и, в конце концов, вернуть его к своей обычной диете, как это допустимо.
Слово от Verywell
В целом, желудочный грипп – это инфекция, которая просто должна пройти, и обычно она проходит без осложнений. Обезвоживание – самое большое беспокойство, поэтому держите своих детей увлажненными и следите за признаками обезвоживания. Если вы заметили что-либо из этого, немедленно обратитесь к врачу. Также полезно позвонить в их офис за советом, если у вашего ребенка есть симптомы желудочного гриппа, просто чтобы быть в безопасности.