free estadisticas Skip to content

Симптомы пограничного расстройства личности у подростков

Симптомы пограничного расстройства личности у подростков

В то время как мы знаем много о том, как пограничные личностные симптомы смотрят на взрослых, мы гораздо меньше знаем о том, как расстройство проявляется у подростков. На самом деле, все еще существует противоречие по поводу целесообразности диагностики диагноза у подростков с БЛД. Тем не менее, многие эксперты утверждают, что подростки могут иметь БЛД, а подростковый БЛД теперь признан официальным диагнозом.
У многих родителей возникают вопросы о пограничной личности у подростков. Некоторые обеспокоены тем, что у их подростка проявляются признаки пограничного расстройства личности (ППР), такие как интенсивные и частые перепады настроения, импульсивное поведение, самоповреждение или трудности в отношениях. Другие сами страдают от БЛД и беспокоятся о том, что у их детей также будет расстройство.

обзор
Это горячо обсуждаемый вопрос; многие эксперты утверждают, что пограничная личность не должна диагностироваться у лиц младше 18 лет, поскольку технически их личность еще не полностью сформирована. Однако в самом последнем издании «Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам» (DSM-5) есть положение, позволяющее диагностировать пограничную личность в возрасте до 18 лет. Технически, это положение также позволяет диагностировать БЛД у детей до 13 лет, но это очень редко.
симптомы
Хотя симптомы БЛД, перечисленные в официальных диагностических критериях DSM-5, не отличаются для подростков и взрослых, некоторые эксперты предположили, что существуют различия в симптомах БЛД у подростков. Симптомы, такие как нестабильность в межличностных отношениях, импульсивное поведение, хроническая пустота и нестабильное чувство себя, могут выглядеть по-разному у подростков.
Прогноз
Согласно обзору, опубликованному в 2015 году, уровень ремиссии у подростков может варьироваться от 50% до 65%, однако также возможно, что некоторые симптомы могут остаться, даже если некоторые подростки больше не соответствуют диагностическим критериям для БЛД.
распространенность
Факторы риска
Факторы риска для пограничной личности у подростков очень похожи на факторы риска у взрослых. Фактически, многие факторы риска развития БЛД в окружающей среде возникают в детстве. Например, жестокое обращение с детьми и пренебрежение ими, а также разлучение или потеря родителей были связаны с пограничной личностью у взрослых и подростков. Исследования также показали, что дети, чьи родители имеют серьезные психические расстройства (например, депрессия, токсикомания или антисоциальная личность), также подвергаются большему риску развития БЛД. Кроме того, существуют вероятные биологические факторы риска развития БЛД, такие как генетический компонент наследственного заболевания.
профилактика
Если вы беспокоитесь о том, что ваш подросток может подвергаться риску развития БЛД на основании либо факторов риска окружающей среды (например, воздействие травмы), либо факторов биологического риска (например, родственник первой степени с расстройством), вы будете рады узнать, что Эксперты считают, что для некоторых подростков существуют способы предотвращения расстройства.
Лечение
Несколько типов психотерапии, включая диалектическую поведенческую терапию и когнитивно-поведенческую терапию, могут быть эффективными для подростков с пограничной личностью. Кроме того, в то время как нет никаких одобренных FDA лекарств для лечения БЛД, есть лекарства, которые, как было показано, уменьшают некоторые из симптомов.
Ресурсы
Найти хорошее лечение для взрослого с БЛД сложно, но, учитывая некоторые противоречивые проблемы в диагностике пограничной личности у подростков, найти терапевта для подростка с БЛД еще сложнее. К счастью, все больше и больше терапевтов готовят для лечения подростков с пограничной личностью.