International Yoga Day

Синдром дефицита внимания и гиперактивности: вот как йога может помочь

Как показало норвежское исследование, преждевременные роды повышают риск синдрома дефицита внимания и гиперактивности или СДВГ у школьников. В том же анализе они также обнаружили, что связь между неврологическим состоянием и преждевременными родами оказалась наиболее сильной среди девочек в школах. Некоторые другие факторы риска синдрома дефицита внимания и гиперактивности включают преждевременные роды, генетику, диету, социальную и физическую среду, воздействие табачного дыма во время беременности, воздействие свинца в очень раннем возрасте. инфекции во время беременности, родов и в раннем детстве. Лечение СДВГ – медленный и постепенный процесс. Он включает в себя лекарства и терапию. В поведенческой терапии детей с СДВГ обучают, чтобы обеспечить более успешное социальное взаимодействие. Обучение социальным навыкам, надлежащее образование и поддержка родителей также являются необходимыми условиями для лечения СДВГ у детей. Одним из эффективных способов помочь детям справиться с СДВГ может стать йога. Было обнаружено, что техники медитации, расслабление, модели дыхания и позы помогают уменьшить симптомы тревоги и улучшить внимание у детей с СДВГ и другими расстройствами. Читайте также – Новая система доставки лекарств открывает возможности для лечения множества неврологических расстройств.

Также читайте – исследователи OSU предлагают лучший способ выявления детей с нарушением внимания

Исследования показали, что асаны йоги очень полезны для детей с эмоциональными и поведенческими расстройствами, невнимательностью и плохими адаптивными навыками. Йога может способствовать развитию самоконтроля, внимания, осознанности тела и управления стрессом. Йога также воздействует на такие симптомы, как гиперактивность, качество взаимоотношений со сверстниками и режимы сна. Некоторые из положительных эффектов йоги, которые связаны не только с симптомами СДВГ, но работают и с другими параметрами, включают повышение активности мозга, улучшение вариабельности сердечного ритма, облегчение депрессии, воспринимаемого стресса и улучшение аэробной формы. Также известно, что он снижает уровень кортизола и повышает уровень серотонина и дофамина. Также прочтите – Знайте признаки и симптомы СДВГ: подвержен ли риску и ваш ребенок?

Согласно исследованию, упражнения йоги перспективны как эффективное лечение с низким уровнем риска для улучшения долгосрочных когнитивных и функциональных результатов СДВГ. Исследователи также заявили, что занятия йогой в качестве внеклассной или учебной программы рекомендуются школам и родителям детей с СДВГ.

Справка:

Чиен-Чжи Чжоу, Чун-Джу Хуан. PeerJ. 2017; 5: e2883. Опубликовано онлайн, 12 января 2017 г. doi: 10.7717 / peerj.2883

Опубликовано: 18 февраля 2019 г., 9:17 | Обновлено: 18 февраля 2019 г., 9:17