free estadisticas Skip to content

Систематическая десенсибилизация для лечения страхов от панического расстройства

Систематическая десенсибилизация для лечения страхов от панического расстройства

Систематическая десенсибилизация обычно начинается с того, что вы воображаете себя в прогрессирующих страшных ситуациях. Прежде чем приступить к систематическим упражнениям по десенсибилизации, вам необходимо освоить тренировку по расслаблению и разработать иерархический (от наименее опасного до наиболее опасного) список ситуаций, которых вы опасаетесь. Как только вы сможете успешно справиться со своим беспокойством, вы можете повторить шаги в реальных ситуациях, которые ты боишься. Процесс переносит вас из вашего воображения в реальность (в естественных условиях).
Системные шаги десенсибилизации
Использование систематической десенсибилизации для преодоления страха перед покупками в крупных магазинах может пойти примерно так:

Создать иерархию беспокойства
Создайте иерархию тревожности шагов, связанных с покупками в большом магазине. Например, у вас может быть меньше всего беспокойства при входе в магазин. Когда вы выходите из выходных дверей, ваше беспокойство усиливается. Стоя на линии проверки может представлять ваш самый высокий ответ страха. Составьте свой список от наименее до самых многострадальных.
Начни со своего наименьшего страха
Затем представьте, что вы стоите у входа в магазин. Закрытие глаз может помочь вам представить сцену. Представляя себя в этой ситуации, вы, скорее всего, будете испытывать чувство тревоги. Используйте глубокое дыхание, чтобы восстановить чувство спокойствия. Выполняйте это упражнение несколько раз в день, пока не сможете представить себя у входа в магазин без особого дискомфорта.
Сделай следующий шаг
Теперь представьте, что вы входите в магазин. Вы нейтрализуете свое беспокойство с помощью техник расслабления, которые вы изучили. Как только вы сможете представить себя входящим в магазин без особого беспокойства, переходите к следующему шагу.
Продолжить путешествие вверх по лестнице страха
Вы идете по проходу магазина, проходя дальше от выходной двери. Вы продолжаете изображать эту сцену, используя ваши тренировки расслабления, чтобы противодействовать вашему беспокойству. Повторяйте этот шаг несколько раз в день столько, сколько вам нужно, чтобы эффективно справиться со своим беспокойством.
Лицом к лицу ваш величайший страх
Теперь вы готовы к самой опасной для вас ситуации, стоя на кассе. Как и на других шагах, вы представляете себе сцену и противодействуете своим тревожным чувствам с помощью техники расслабления. Как только вы освоитесь со всеми этими шагами, вы будете готовы попробовать упражнение in vivo или по-настоящему, начиная с того, что стоите у входа в магазин. Результатом систематической десенсибилизации является то, что вы постепенно (систематически) становитесь десенсибилизированным к различные вызывающие беспокойство триггеры покупок в большом магазине.
Получите профессиональную помощь для преодоления страха
Если вы испытываете затруднения в достижении состояния расслабления или определения своей иерархии тревоги, вам следует проконсультироваться с профессионалом, который сможет дать вам рекомендации. Специалист по психическому здоровью может помочь вам развить реакцию на расслабление. Он или она также сможет провести вас через оставшиеся этапы систематической десенсибилизации, помогая вам справиться с вашими страхами и достичь более расслабленного состояния. Помимо оказания помощи через этапы системной десенсибилизации, ваш поставщик будет там, чтобы помочь вам получить Прошлое беспокойство, преодолеть эмоциональные проблемы и вернуться на прежний уровень функционирования.