sugar substitues

Скажи нет заменителям сахара!

Новое исследование, проведенное учеными из Университета Бен-Гуриона в Негеве, показало, что искусственный подсластитель токсичен для кишечных микробов. Заменители сахара, такие как аспартам, сукралоза, сахарин, неотам, адвантам и ацесульфам калия-k, могут сделать бактерии в пищеварительной системе токсичными. В наши дни стало почти модным заказывать банки диетических газированных напитков с искусственными заменителями сахара. Люди, которые хотят похудеть, привести себя в форму или просто ведут здоровый образ жизни, считают, что сокращение потребления столового сахара и заменителей сахара поможет им в достижении их целей. Напротив, согласно различным научным исследованиям, проведенным на эту тему, заменители сахара чрезвычайно вредны и могут оказывать пагубное воздействие на организм. Также читайте – Часто используемые лекарства от артериального давления, безопасные для пациентов с COVID-19

Также читайте – Не ешьте слишком много сухофруктов: это может вызвать астму, судороги и многое другое.

Это может привести к увеличению веса: исследование Сиднейского университета показало, что подсластители в сочетании с низкоуглеводной диетой могут увеличить количество потребляемых калорий. Это потому, что подсластители резко подавляют потребление пищи, что приводит к дефициту калорий. В исследовании, которое они провели, они отметили, что искусственные подсластители наряду с низкоуглеводной диетой показали немедленное увеличение потребления пищи. Предыдущие исследования показали, что искусственные подсластители могут усилить чувство голода, потому что организм думает, что он не съел достаточно энергии. Также читайте – ешьте черную смородину ежедневно, чтобы контролировать свой диабет: несколько интересных способов добавить ее в свой рацион

Другое исследование, проведенное Университетом Манитобы в Канаде, показало, что искусственные подсластители могут оказывать негативное влияние на метаболизм, кишечные бактерии и аппетит. Это подвергнет вас риску развития высокого кровяного давления и сердечных заболеваний, ожирения и связанных с ними заболеваний.

Дженнифер Кук из школы кинезиологии и здравоохранения Йоркского университета в Канаде заявила в ходе исследования искусственных подсластителей, что люди с ожирением, потребляющие искусственные подсластители, в частности аспартам, могут хуже справляться с глюкозой, чем те, кто не принимает заменители сахара.

Несколько исследований также показали, что напитки без сахара содержат другие кислотные компоненты, которые разрушают зубную эмаль и повреждают зубы.

Опубликовано: 5 октября 2018 г., 11:36 | Обновлено: 5 октября 2018 г., 12:51