free estadisticas Saltar al contenido

Сколько алкоголя безопасно пить в день?

Сколько алкоголя безопасно пить в день?

Многим взрослым нравится пить немного алкогольных напитков, но сколько это слишком много? Это общий вопрос, особенно когда вы пытаетесь определить, вызывают ли беспокойство ваши собственные привычки в отношении употребления алкоголя. Порог для вредного употребления алкоголя намного ниже, чем вы можете себе представить.
Миллионы людей регулярно пьют пиво, вино и спиртные напитки. Они могут сделать это, не развивая проблемы с алкоголем. Тем не менее, вы можете пить на уровнях, которые могут поставить под угрозу ваше здоровье и благополучие, не выпивая, становясь наркоманом, зависимым от алкоголя или алкоголиком.

Сколько алкоголя вы можете пить на безопасном уровне и при этом считаться пьющим с низким риском? Сколько вас поместят в группу повышенного риска? Согласно обширному исследованию, проведенному Национальным институтом злоупотребления алкоголем и алкоголизмом (NIAAA), менее 2% пьющих, которые подпадают под следующие рекомендации, когда-либо развивают расстройства, связанные с употреблением алкоголя.
Verywell / Синди Чунг
Мужчины: четыре или меньше напитков в день
Для мужчин употребление алкоголя с низким риском считается употреблением четырех или менее стандартных напитков в любой день и менее 14 напитков в течение данной недели. Согласно NIAAA, чтобы оставаться с низким уровнем риска, должны соблюдаться как ежедневные, так и еженедельные инструкции.
Другими словами, если вы мужчина и пьете только четыре стандартных напитка в день, но вы пьете четыре каждый день вы пьете 28 напитков в неделю. Это вдвое больше рекомендуемого уровня для потребления алкоголя с низким риском. Аналогичным образом, употребление четырех напитков в день четыре раза в неделю также будет превышать нормы.
Женщины: три или меньше напитков в день
Исследования показали, что у женщин проблемы с алкоголем возникают при более низком уровне потребления, чем у мужчин. Следовательно, рекомендации по употреблению алкоголя с низким риском ниже для женщин. Правила NIAAA – три или меньше стандартных напитков в день и не более семи напитков в неделю.
Опять же, дневные и недельные стандарты должны быть соблюдены, чтобы оставаться в категории низкого риска. Если вы пьете только два напитка в день, но пьете их каждый день, то есть 14 напитков в неделю, или вдвое больше рекомендуемого количества для потребления с низким риском.
Здоровье сердца и долголетие
Питьевая категория с низким риском может быть не самым лучшим уровнем здоровья вашего сердца, и рекомендации варьируются от страны к стране. Одно международное исследование, специально посвященное риску сердечно-сосудистых заболеваний, показало, что даже меньшее количество алкоголя может помочь вам жить дольше.
В этом исследовании приняли участие около 600 000 взрослых пьющих со всего мира, у которых не было сердечно-сосудистых заболеваний. Участники пили от 0 до 350 грамм алкоголя каждую неделю. Чтобы представить это в перспективе, американские рекомендации для мужчин эквивалентны 196 граммам или примерно шести бокалам вина.
Исследование показало, что употребление только 100 граммов алкоголя в неделю снижает вред для общего здоровья сердца. Это включает в себя снижение риска инсульта и сердечных заболеваний. Например, по оценкам, если мужчины к 40 годам сократят свое потребление до этого уровня, они смогут прожить на один-два года дольше.
«Низкий риск» не означает «Нет риска»
В некоторых ситуациях уровень алкоголизма не может считаться низким риском. В зависимости от вашего возраста, состояния здоровья и других обстоятельств вам может потребоваться пить еще меньше или вообще не пить. Вот некоторые обстоятельства, при которых вам, возможно, придется вообще перестать пить:

Вы планируете управлять или управлять тяжелой техникой.
Вы беременны или планируете забеременеть.
У вас есть определенные медицинские состояния, в том числе цирроз печени, гепатит С, хроническая боль, а также некоторые сердечные заболевания и психические расстройства, такие как биполярное расстройство.
Вы принимаете определенные лекарства, которые негативно взаимодействуют с алкоголем.

Индивидуальный подход
Имейте в виду, что все эти рекомендации предназначены для «среднего» человека. Поскольку пороговые значения сильно различаются и в них вовлечено много факторов, лучше всего использовать индивидуальный подход, чтобы найти безопасный уровень употребления алкоголя.
Harvard Men’s Health Watch предлагает вам поговорить с врачом, чтобы определить, сколько алкоголя для вас слишком много. Только они знают всю вашу историю болезни, и с ее помощью вы можете получить более точную рекомендацию. Может также потребоваться снижение с возрастом или если вам необходимо контролировать определенные состояния здоровья, такие как артериальное давление. То, что полезно для вас, может быть не таким, как все.
Слово от Verywell
Если вы регулярно превышаете приведенные выше рекомендации по употреблению алкоголя с низким риском, вы можете пройти этот тест, чтобы измерить свой уровень алкоголя. Возможно, будет полезно сократить потребление алкоголя или полностью отказаться от него и обратиться за помощью, если вы считаете, что это поможет вам в этом.