free estadisticas Skip to content

Сколько воды нужно пить младенцам?

Когда дети могут пить воду и как ее кормить?

Изображение: iStock
Содержание:

Лиза оказалась перед дилеммой. Климат был жарким, но она не была уверена, нужно ли пить воду ее шестимесячному ребенку. Малышу еще предстояло попробовать H2O, и Лиза хотела знать, в какое время дети начинают пить воду.
Среди различных сомнений у новой мамы одно уместное касается введения воды ее ребенку. Принимая во внимание, что мы ясно знаем, когда начинать твердую пищу для детей, нет большой ясности относительно воды. Это зависит от возраста ребенка, приема пищи и активности.
Когда ребенок может пить воду? Можете ли вы позволить ей пить столько воды, сколько она хочет? Найдите ответы на все ваши вопросы в этой статье MomJunction.
Когда дети могут пить воду?
Когда вашему ребенку исполнится шесть месяцев, вы можете начать давать воду в небольших количествах. Это время, когда вы вводите твердую пищу, а также когда она становится более активной. Вы также можете предложить разбавленную форму фруктовых соков (1:10 сока и воды), но не газированные напитки или другие сахарные напитки. Вы можете начать с чашечки или бутылочки.
Тем не менее, избыток воды может привести к боли в животе или любой другой дискомфорт (1).
( Читать: Минеральная вода безопасна для ребенка )
Разве не безопасно давать воду до шести месяцев?
Обычно это происходит не по следующим причинам (2):

Влияет на усвоение питательных веществ: Вода наполняет ребенка пустыми калориями и может повлиять на ее способность поглощать питательные вещества из грудного молока или смеси. Это может привести к потере веса и поднять уровень билирубина.

Водное опьянение: Слишком много воды может вызвать водное опьянение у детей, тем самым разбавляя питательные вещества в организме. Это приведет к судорогам и снижению температуры тела.

Обезвоживание: По словам исследователей из Детского центра Джонса Хопкинса, США, детям младше шести месяцев не следует давать воду, поскольку их почки еще не развиты, они вымывают натрий вместе с избытком воды (3).

Избыток воды может стимулировать почки вымывать натрий и электролиты, вызывая обезвоживание.

Нет аппетита к грудному молоку: Животик полон воды, и она не хотела бы пить грудное молоко. Это заставит ее пропустить ежедневную дозу питательных веществ (4).

Теперь давайте посмотрим, сколько воды ребенок должен выпить через шесть месяцев.
Вода для детей в возрасте от шести до 12 месяцев:
Когда вы начинаете давать твердую пищу примерно через шесть месяцев, потребление молока у ребенка уменьшается с 25-30 унций до 14-25 унций в день. Это, однако, зависит от вида твердых веществ, которые вы вводите, и частоты, с которой малыш ест.
Наряду с грудным молоком или смесью, она может потребовать не более двух-четырех унций воды в день (5). Если ваш ребенок очень активный, вы можете иногда давать ему еще воды.
Вода для детей старше 12 месяцев:
Когда ваш ребенок входит в 12-й месяц, потребление молока уменьшается до 16 унций в день. К этому времени вы, возможно, ввели разнообразные продукты и установили режим завтрака, обеда и ужина. Следовательно, благодаря уменьшенному потреблению молока, разнообразному потреблению пищи и повышенной активности потребность ребенка в воде возрастает естественным образом (6).
По данным Министерства сельского хозяйства США, малышам требуется около 1,3 литра воды каждый день (7). В него входит вода из молока, продуктов питания и других источников. Правильная гидратация поможет ослабить испражнения и восполнить потерянные жидкости.
Какую чашку или бутылку лучше использовать?
Возможно, вам придется выбирать различные виды чашек или бутылок в зависимости от возраста вашего малыша.
Около шести месяцевВ этом идеальном возрасте, чтобы вводить воду, используйте чашку с ручками и соломой или мягким носиком. Вы должны выбрать съемный клапан без разлива. Чашка со свободным потоком поможет вашему малышу пить без сосания. Это также помогает развитию полости рта, так как она использует разные мышцы для питья.
Если ребенок переходит от грудного молока к молочной смеси, ему должна подойти бутылочка с соском, похожим на грудь. Ваша защелка малыша будет естественной.
Около 12 месяцев: В этом возрасте вы можете помочь им пить из чашек. Если она уже пьет из носика или соломы, ей легче переходить на чашки. Вы можете использовать спортивный кубок или открытый кубок. Безотходный клапан идеален.
( Читать: Как выбрать бутылочку для ребенка )
Как дать воду ребенку?
Вы должны тщательно следить за тем, чтобы ребенок пил воду. Следующие инструкции могут быть полезны:

Научите своего ребенка держать чашку / стакан.

Затем помогите ей наклонить чашку ровно настолько, чтобы вода постоянно текла.

Держи чашку, пока она пьет из нее.

Вам придется делать это регулярно, прежде чем она сможет держать чашку без вашей помощи и без разлива содержимого.

Вы можете использовать чашки без пролития, чтобы вода не пролилась. Чашки с сиппи безопасны, даже если их перевернуть с ног на голову, так как вода не вытекает, если ребенок не сосет ее.

Вы можете экспериментировать с несколькими чашками, пока не найдете ту, которая удобна для вашего ребенка.

Следуйте этим основным указаниям, чтобы познакомить ребенка с водой и сохранить его увлажненным.
Некоторые дополнительные меры по поддержанию достаточного увлажнения вашего ребенка:
Вы можете сделать первые дни потребления воды интересными и полезными для вашего ребенка. Вот несколько советов:

Пусть ваш ребенок часто есть небольшие количества. Дайте небольшое количество воды или водянистых жидкостей (таких как разбавленные фруктовые соки) в течение дня.

Используйте разноцветные чашки и соломку различной формы, чтобы ваш ребенок был в восторге от питьевой воды.

Будьте осторожны с погодными условиями и деятельностью. Дайте достаточно воды во время активного отдыха и в жаркую погоду. Пусть они принимают по крайней мере четыре унции каждые 20 минут.

Дайте больше богатых водой продуктов, таких как супы или фрукты, такие как апельсин, арбуз и виноград. Аромат воды с лаймом, лимоном, апельсинами или огурцом, чтобы пить весело.

Вы можете заменить потерянные жидкости, дав ребенку смесь, грудное молоко или раствор для регидратации. Тем не менее, не давайте простую воду, чтобы увлажнить ее организм.

Не спешите вводить воду своему малышу. В первые шесть месяцев грудное молоко – это все для ее еды, воды, фруктов и овощей, упакованных в одно. Через шесть месяцев вводите воду постепенно, но следите за тем, чтобы ребенок не пил так много, чтобы у него пропал аппетит.
Часто задаваемые вопросы:
1. Стоит ли давать кипяченую воду детям?
Да, это хорошо, чтобы вскипятить и охладить воду для вашего ребенка. Кипячение убивает микроорганизмы, тем самым снижая риск любой инфекции. По данным Американской академии педиатрии, стерильная вода должна использоваться для детей даже при приготовлении детской смеси (8).
2. Могут ли дети пить воду в бутылках?
Не рекомендуется давать ребенку воду в бутылках, так как в ней может быть много натрия и сульфатов. Дайте воду с низким содержанием натрия и сульфатов. Один литр воды должен содержать менее 200 мг натрия (Na) и 250 мг сульфата (SO или SO4). Вы можете использовать воду в бутылках, которая помечена как очищенная, деионизированная, деминерализованная и дистиллированная (9).
( Читать: Безопасна ли щелочная вода для детей? )
3. Можете ли вы разбавить смесь водой?
Не добавляйте избыток воды, чтобы разбавить корм. Прочитайте инструкции по составлению формулы и добавьте рекомендуемое количество. Добавление лишней воды может только увеличить риск водной интоксикации, при которой ваш ребенок потребляет меньше питательных веществ, чем он должен.
4. Когда дети могут пить водопроводную воду?
Вы можете начать давать воду из-под крана с того момента, как вы вводите воду ребенку, но убедитесь, что вода не фторирована. Вы также можете использовать фильтр для воды, чтобы при удалении определенных добавок, таких как хлор и фтор, вода оставалась свежей (10).
5. Можно ли пить сок?
Вы можете давать ребенку соки, когда вводите твердые вещества. Но убедитесь, что это 100% фруктовый сок без добавления сахара или консервантов, иначе он увеличивает риск разрушения зубов. Дайте менее четырех унций в день вместе с едой или закуской, потому что сок может заполнить их животик. Это также может привести к диарее, опрелости и увеличению веса (11).
Мы надеемся, что наш маленький гид поможет вам начать процесс подачи воды вашему ребенку. Если у вас есть еще какие-либо идеи для обмена, не стесняйтесь писать их ниже.
Рекомендуемые статьи:
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.