free estadisticas Saltar al contenido

Сколько времени нужно, чтобы забеременеть после того, как вы перестанете принимать таблетки

Сколько времени нужно, чтобы забеременеть после того, как вы перестанете принимать таблетки

Если вы планируете беременность, можете ли вы просто отказаться от контроля рождаемости и забеременеть?Во многих случаях да. Вы можете забеременеть, отказавшись от контроля над рождаемостью и регулярно занимаясь сексом. Это касается практически любого типа контроля над рождаемостью. Помните, что некоторые формы контрацепции, такие как внутриматочные устройства (ВМС) и имплантаты, должны быть удалены вашим врачом или акушеркой во время посещения офиса.
Вернуться к Плодородию
Вы должны считать себя плодовитым, если вы перестали принимать противозачаточные таблетки, удалили ВМС или имплантаты или перестали использовать барьерные методы, такие как диафрагмы или презервативы.

Если вы использовали инъекции Депо-Провера для предотвращения беременности, восстановление фертильности может занять несколько месяцев. Для женщины, которая получает уколы в течение года или дольше, для возвращения к фертильности требуется в среднем шесть месяцев. Но он может быть короче или намного длиннее, поэтому имейте это в виду, когда решаете, когда прекратить использование инъекций.
Стоит ли ждать, чтобы попытаться зачать?
Некоторые люди считают, что вам не следует пытаться забеременеть сразу после того, как вы перестанете использовать гормональные противозачаточные средства (например, оральные контрацептивы или ВМС). Но нет необходимости ждать, чтобы попытаться забеременеть в этих случаях. Совершенно безопасно зачать сразу или попытаться.
Тем не менее, ваши циклы не могут быть регулярными сразу. Это может затруднить общение по времени. Время обычно решает эту проблему, но вы также можете определить свою фертильность и проверить овуляцию, если хотите быстро забеременеть.
Хотя абсолютно возможно забеременеть в первом цикле после прекращения использования метода контрацепции, вы можете не захотеть забеременеть сразу. В этих случаях вы можете использовать презервативы или другой барьерный метод, чтобы временно избежать зачатия.
Предвзятое здоровье
В идеале, до того, как вы забеременеете, у вас будут какие-либо хронические заболевания под контролем. Поговорите со своим врачом или акушеркой о таких заболеваниях, как заболевание щитовидной железы или высокое кровяное давление, и о том, как на них может повлиять беременность.
Будучи самым здоровым человеком, вы можете стать более комфортной и безопасной беременностью. Возможно, вы захотите назначить встречу с врачом до зачатия. Часть этого обсуждения может включать, когда прекратить использование контроля над рождаемостью.
Планирование беременности
Только около половины беременностей в Соединенных Штатах запланированы. Когда беременность незапланированная, существует больший риск того, что родители физически или умственно не готовы к беременности. Существует также эмоциональная составляющая беременности. Ожидание цикла или двух после прекращения контроля над рождаемостью, чтобы попытаться забеременеть, может помочь вам эмоционально подготовиться к беременности. Но опять же, это не обязательно, чтобы иметь здоровую беременность.