free estadisticas Skip to content

Сколько людей на самом деле страдают от депрессии каждый год?

Сколько людей на самом деле страдают от депрессии каждый год?

Депрессия затрагивает людей из всех слоев общества, независимо от их происхождения. Это может повлиять на людей всех возрастов. К сожалению, по-прежнему существует стигма, связанная с проблемами психического здоровья, и некоторые люди считают такие расстройства, как депрессия, слабостью. Но, подобно тому, как любой человек может развить определенные проблемы физического здоровья, проблемы с психическим здоровьем не всегда можно предотвратить.
Понимание последних статистических данных о депрессии может повысить осведомленность о психическом здоровье, а признание того, насколько оно широко распространено, может также помочь снизить стигму, которая может побудить большее количество людей обращаться за лечением.

Основные Депрессивные Эпизоды
Диагностическое и Статистическое Руководство по Психическим Расстройствам (DSM-5) определяет основной депрессивный эпизод как минимум две недели депрессивного настроения или потери интереса или удовольствия почти во всех видах деятельности, а также как минимум пять других симптомов, таких как:

Проблемы со сном почти ежедневно (либо трудности со сном, либо слишком много)
Изменения аппетита и веса (изменение массы тела более чем на 5% в месяц) или снижение или увеличение аппетита почти каждый день
Снижение энергии или усталости почти каждый день
Трудности сосредоточиться, принимать решения и мыслить четко
Психомоторное возбуждение или замедление, наблюдаемое другими (медленные физические движения или непреднамеренные или бесцельные движения)
Периодические мысли о смерти или самоубийстве, попытке самоубийства или конкретном плане самоубийства

Симптомы должны вызывать значительные расстройства или нарушения в социальной, профессиональной или образовательной деятельности людей.
По данным исследований, нет единой причины депрессии. Это может быть результатом химии мозга, гормонов и генетики, а также жизненного опыта и физического здоровья.
Демография
Депрессия может начаться в любом возрасте, и это может повлиять на людей всех рас и всех социально-экономических статусов. Вот некоторые статистические данные о демографии людей с депрессией:

Средний возраст начала депрессии составляет 32,5 года.
Распространенность среди взрослых с серьезным депрессивным эпизодом наиболее высока среди лиц в возрасте от 18 до 25 лет.
11,3% взрослых, которые сообщили о двух или более гонках, пережили серьезный депрессивный эпизод в прошлом году.
8,7% женщин страдают депрессией.
5,3% мужчин имеют депрессию.

Опрос, проведенный CDC, показал, что распространенность депрессии среди взрослых уменьшается с ростом уровня семейного дохода. Хотя они не спекулируют относительно причины, возможно, что увеличение дохода приводит к меньшему стрессу, связанному с деньгами, и улучшению доступа к услугам по охране психического здоровья.
Опрос также показал, что показатели распространенности среди мужчин и женщин были достаточно постоянными в течение последнего десятилетия.
Исследования показали, что женщины испытывают депрессию примерно в два раза чаще, чем мужчины. Хотя точные причины такого гендерного неравенства неясны, эта повышенная распространенность среди женщин часто связана с такими факторами, как гормоны, жизненные обстоятельства и стресс.
Распространенность депрессии
Хотя тревожные расстройства являются наиболее распространенным психическим заболеванием в США, депрессия не сильно отстает. Самые последние статистические данные о депрессии включают в себя:

По данным Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на 2017 год 300 миллионов человек во всем мире страдают депрессией.
Согласно данным Национального обследования употребления наркотиков и здоровья, проведенного в 2017 году, 17,3 млн. Взрослых в Соединенных Штатах, что составляет 7,1% от общего числа взрослых в стране, в прошлом году пережили серьезный депрессивный эпизод.
11 миллионов взрослых в США пережили эпизод, который привел к серьезным нарушениям в прошлом году.
Почти у 50% всех людей, у которых диагностирована депрессия, также диагностировано тревожное расстройство.

Предполагается, что 15% взрослого населения будут испытывать депрессию в какой-то момент своей жизни.
Сезонная депрессия
Депрессивное расстройство с сезонным характером (ранее известное как сезонное аффективное расстройство или SAD) является паттерном депрессивных эпизодов, которые происходят в соответствии с сезонными изменениями. Чаще всего он диагностируется зимой у людей, которые живут в холодном климате. Сезонный характер летнего типа, хотя и возможный, диагностируется реже.
Вот последние статистические данные о депрессивных расстройствах с сезонными моделями:

Приблизительно 5% населения США испытывают сезонную депрессию в любой данный год.
Четыре из пяти человек с сезонной депрессией – женщины.
Средний возраст начала заболевания составляет от 20 до 30 лет.

Послеродовая депрессия
Обычно женщины испытывают стресс, грусть, одиночество и истощение после родов. Но некоторые женщины испытывают послеродовую депрессию, из-за которой им трудно заботиться о себе или своих детях после родов. Вот статистика послеродовой депрессии:

Каждая седьмая женщина испытывает послеродовую депрессию.
Половина всех женщин с диагнозом послеродовой депрессии никогда ранее не имели эпизода депрессии.
Около половины всех женщин, у которых в конечном итоге диагностирована послеродовая депрессия, начали испытывать симптомы во время беременности.

Самоубийство и самоповреждение
Без лечения депрессия увеличивает риск самоубийства человека. Вот последние статистические данные о самоубийствах:

Самоубийство является 10-й по значимости причиной смерти в Соединенных Штатах.
Это вторая по значимости причина смерти среди людей в возрасте 1034 лет.
Более 47 000 американцев умирают от самоубийства каждый год.
40% всех людей, совершивших самоубийство, совершили хотя бы одну предыдущую попытку.
Люди с расстройствами токсикомании в шесть раз чаще совершают самоубийства, чем люди, у которых нет проблем с наркотиками или алкоголем.
Восемь из 10 человек, рассматривающих самоубийство, дают некоторые признаки своих намерений.
Женщины пытаются покончить жизнь самоубийством более чем в два раза чаще, чем мужчины.
У мужчин в четыре раза больше шансов умереть от самоубийства.
На огнестрельное оружие приходится 51% всех смертей от самоубийств
492 037 человек посетили больницы в США из-за самоповреждений в 2017 году.

Депрессия у детей и подростков
Депрессия может начаться в детстве или в подростковом возрасте. Подобно показателям распространенности среди взрослых, девочки чаще испытывают депрессию, чем мальчики. Резкое увеличение депрессии у девочек сразу после полового созревания.
Несмотря на рост подростковой депрессии, согласно исследованию Американской академии педиатрии, проведенному в 2016 году, не было соответствующего увеличения лечения подростков.
Американская академия педиатрии в настоящее время рекомендует проводить регулярный скрининг депрессии для всех подростков в возрасте 12 лет и старше, учитывая, что симптомы депрессии часто пропускаются взрослыми, такими как родители, учителя и даже врачи.
Вот последние статистические данные о депрессии у детей и подростков:

3,1 миллиона молодых людей в возрасте от 12 до 17 лет пережили по крайней мере один серьезный депрессивный эпизод в прошлом году в Соединенных Штатах.
У 2–3% детей в возрасте от 6 до 12 лет может быть серьезная депрессия.
20% девушек-подростков пережили серьезный депрессивный эпизод.
6,8% мальчиков-подростков пережили тяжелый депрессивный эпизод.
71% подростков, которые в прошлом испытывали серьезный депрессивный эпизод, испытывали тяжелые нарушения.
60% детей и подростков с депрессией не получают никакого вида лечения.
19% детей с депрессией обратились за медицинской помощью к врачу.
2% детей с депрессией получали только медикаментозное лечение.

Экономическое влияние
Депрессия наносит экономический ущерб отдельным лицам, семьям, организациям и обществу в целом. Это может привести к снижению уровня образования, снижению потенциала заработка и повышению уровня безработицы:

Депрессия является основной причиной инвалидности во всем мире.
Общее экономическое бремя депрессии оценивается в 210,5 млрд долларов в год.
От 48% до 50% экономических затрат связано с отсутствием на работе, а также снижением производительности труда, вызванным депрессией.
От 45% до 47% расходов обусловлено медицинскими расходами, такими как амбулаторное и стационарное лечение или стоимость лекарств.

Эффективность лечения
Депрессия очень излечима. Но только около половины всех американцев, у которых диагностирована депрессия в том или ином году, получают лечение. Те, кто обращаются за лечением, ждут помощи месяцами или годами.
Многие люди с депрессией, которые обращаются за лечением, подвергаются недостаточному лечению. Исследования последовательно показывают, что сочетание терапии разговоров и лекарств может быть наиболее эффективным при лечении депрессии.

Только 1 из 5 человек получают лечение в соответствии с действующими практическими рекомендациями.
6% людей с депрессией получают только медикаментозное лечение.
35% взрослых с депрессией вообще не получают лечения.

Ресурсы

Национальный альянс по психическим заболеваниям (NAMI) предлагает ряд программ, которые могут помочь, включая их класс NAMI «Семья-Семья» и NAMI, группу поддержки для людей с психическими расстройствами.
Если вы испытываете депрессию и вам нужно с кем-то поговорить, есть горячие линии, которые могут предложить конфиденциальную поддержку 24 часа в сутки, такие как круглосуточная горячая линия самаритян по телефону 212-673-3000 или горячая линия United Way по телефону 1-800-233. -4357.

Если вы находитесь в чрезвычайной ситуации, позвоните по номеру 911 или обратитесь в Национальную линию спасения от самоубийств по номеру 1-800-273-8255.
Слово от Verywell
Если вы подозреваете, что у вас депрессия, поговорите со своим врачом. Врач может оценить ваши симптомы и, при необходимости, предоставить вам направление к специалисту. Вы также можете напрямую связаться с психиатром, чтобы обсудить варианты лечения.
Если вы подозреваете, что у кого-то из ваших знакомых есть депрессия, обращайтесь к своим проблемам. Возможно, они захотят обратиться за лечением, если вы затронете эту тему. И лечение может спасти кому-то жизнь.