free estadisticas Skip to content

Сколько месяцев вы беременны?

Сколько месяцев вы беременны?

Средняя беременность длится сорок недель с первого дня последней нормальной менструации. Большинство врачей и акушерок используют расчет беременности недель, а не месяцев, потому что он более конкретен.
Сколько месяцев в беременности?
Мы говорим о хорошей игре о девяти месяцах беременности. Но если вы посмотрите на это математически, в нормальной беременности в среднем сорок недель. Если вы рассчитываете, что месяц равен четырем неделям, это значит, что каждые десять недель беременности приходится 10 месяцев. Проблема этого расчета в том, что у него 28-дневные месяцы, что не является нормой в наших календарных месяцах. Вот почему некоторые люди говорят, что на самом деле 10 месяцев беременности. Именно поэтому для вашего врача важнее подсчитать, сколько недель беременности вы должны быть уверены, что все находятся на одном листе музыки, когда речь заходит о том, как далеко вы находитесь во время беременности.

Существует также проблема того, когда вы на самом деле беременны. Теперь, честно говоря, это не имеет большого значения для большинства людей, поскольку именно так рассчитывается беременность. И к тому времени, когда у вас будет положительный тест на беременность, вы будете на четвертой неделе беременности.
Вот некоторые общие разбивки месяцев беременности и их объяснения:
Тяжелый в первом триместре

Первый месяц: неделя 1-6
Месяц второй: неделя 7-11
Месяц третий: неделя 12-16
Месяц четвертый: неделя 17-20
Пятый месяц: неделя 21-24
Шестой месяц: неделя 25-28
Месяц седьмой: неделя 29-32
Месяц восьмой: неделя 33-36
Девятый месяц: неделя 37+

Этот набор недель предполагает, что ранняя беременность очень важна, но в первые две недели вы на самом деле не беременны.
Тяжелый в третьем триместре

Первый месяц: неделя 1-4
Месяц второй: неделя 5-8
Месяц третий: неделя 9-12
Месяц четвертый: неделя 13-16
Месяц пятый: неделя 17-20
Шестой месяц: неделя 21-24
Седьмой месяц: неделя 25-28
Месяц 8: неделя 29-32
Девятый месяц: неделя 33+

Этот набор недель отсчитывает каждый момент от последнего нормального менструального цикла и учитывает тот факт, что некоторые женщины рожают детей раньше сорока недель.
Итак, как вы можете видеть, не существует много твердых ответов о том, как правильно считать месяцы беременности. Поэтому в следующий раз вас спросят: сколько месяцев вы беременны? Вы будете знать, что можете смело отвечать, примерно в любой месяц, который, по вашему мнению, соответствует вашему гестационному возрасту.
Как ваш врач или акушерка считает вашу беременность
Поскольку ваш врач или акушерка не считаются месяцами, для вашего ответа очень мало разветвления, и нет необходимости в обосновании ответа. Подсчет по неделям – это то, что будут использовать ваши практикующие. Это помогает им более точно определить, как далеко вы находитесь и, следовательно, что они должны видеть с точки зрения здоровья вас и вашего ребенка. Поэтому в следующий раз, когда вы будете на дородовом визите, обязательно попросите вашего практикующего принять участие в обсуждении недель против месяцев.
Во время одного из ваших первых визитов к врачу вы можете попросить указать предполагаемую дату родов и отметить это в своем календаре и отметить день недели. Вам также скажут, сколько вам недель, и вы также можете пометить его в будущем, изменив недели в день недели, которую вы должны. Так, если, например, ваша дата родов в понедельник, каждый понедельник у вас будет неделя беременности.
Что делать, когда кто-то спрашивает, сколько месяцев?
Ни одна из этих данных не помешает кому-то спросить вас: «Сколько месяцев составляет 24 недели?» когда вы рассказываете, сколько недель вы с ними. Но вы можете быть готовы объяснить, почему месяцы не имеют значения, а недели имеют значение. Итак, ответите ли вы пять или шесть месяцев на приведенной выше таблице, вы все еще на 24 неделе беременности.
Это означает, что вы можете выбрать наиболее подходящий для вас ответ. Иногда вы можете чувствовать себя очень беременной, и через шесть месяцев вы чувствуете себя лучше, чем через пять месяцев. Или, возможно, вы не беспокоитесь о том, чтобы беременность закончилась, и вы бы предпочли быть на пятимесячной беременности. Это умственная игра, которая может помочь вам оставаться в здравом уме в течение потенциально беспорядочного времени.