Скоро будет проведен популяционный скрининг на диабет и рак

Правительство будет проводить обследования населения на диабет, гипертонию и три типа распространенных онкологических заболеваний в рамках Национальной миссии здравоохранения (NHM), сообщила в четверг государственный министр здравоохранения и благополучия семьи Ануприя Патель. Читайте также: измените диету и образ жизни, чтобы снизить риск рака

«Под руководством Аюшмана Бхарата мы решили преобразовать подцентр и общественные медицинские центры на 1,5 миллиона килограммов в центры здоровья и хорошего самочувствия, чтобы обеспечить набор из 12 различных видов услуг, важную часть которых также составляют неинфекционные заболевания (НИЗ)», – далее она добавлен. Читайте также – Диабет: эпигенетические изменения предшествуют началу болезни.

Программа, которая является одним из модулей Инициативы Аюшмана Бхарата по комплексной первичной медико-санитарной помощи (CPHC), в настоящее время внедряется примерно в 200 округах по всей стране.

Министерство здравоохранения также обменялось Меморандумом о взаимопонимании (МоВ) с Dell и Tata Trusts, чтобы предоставить технологическую платформу для программы профилактики, контроля, скрининга и лечения НИЗ.

Нацеленное на преобразование медицинских технологий в CPHC NCD, Министерство здравоохранения работает с Dell в качестве технологического партнера и Tata Trusts в качестве партнера по развертыванию.

Облачное мобильное, веб-решение и аналитическое решение было разработано для оцифровки медицинских записей, чтобы помочь программе скрининга населения, предоставить качественные медицинские услуги на пороге, повысить производительность труда медицинских работников и врачей и облегчить мониторинг доставки услуги государственных и районных администраторов.

«Это программное приложение поможет заполнить пробелы на полевом уровне. Благодаря внедрению программного обеспечения также можно будет отслеживать тенденции в области здравоохранения по всей стране », – добавила она.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 21 сентября 2018 г., 7:06 | Обновлено: 21 сентября 2018 г. 7:11