Drug delivery

Скоро: появится новая антимикробная терапия для предотвращения бактериальной инфекции

Произошло еще одно прорывное открытие в области доставки лекарств для предотвращения бактериальные инфекцииблагодаря группе исследователей из Университета Рутгерса в США, которые синтезировали наноструктурированные частицы диоксида кремния, которые считаются мощными носителями лекарств, содержащими полезные нагрузки антимикробного агента, говорится в недавнем сообщении СМИ. Читайте также: теперь контактные линзы с изменяющимся цветом действуют как средство доставки лекарств в глаза.

Также читайте – Теперь робо-сперматозоиды служат экономичным и эффективным способом доставки лекарств

Исследование, опубликованное в Журнале Американского химического общества, показало, что частицы были достаточно эффективными, чтобы убить два бактериальных патогена человека. Эксперты говорят, что новый механизм позволяет соединениям медленно высвобождать противомикробные препараты в локальную среду, тем самым производя большое количество молекулы в определенном месте, подчеркивается в сообщении СМИ. Также читайте – лекарства теперь могут легко попадать в кровь благодаря новой системе доставки лекарств.

«Интересно, что частицы были более эффективны в уничтожении бактерий, чем противомикробный препарат, что может указывать на более эффективный механизм доставки лекарств», – сказал Джеффри Бойд, доцент Университета Рутгерса.

По мнению экспертов, эти результаты могут помочь в разработке противомикробной терапии, которая предотвратит бактериальные инфекции или рост бактерий в нежелательных местах.

«Новые материалы, которые мы спроектировали и изготовили, позволяют антибактериальным препаратам быть более эффективными и иметь возможность уничтожать бактерии в меньших концентрациях, чем антибактериальные препараты могут сделать сами по себе», – сказал Теодрос Асефа, профессор Университета Рутгерса.

«Это связано с тем, что недавно разработанные наноматериалы позволяют локализовать антибактериальные средства, медленно высвобождать их и более эффективно атаковать микроорганизмы», – сказал Асефа, согласно сообщению СМИ.

Опубликовано: 11 октября 2018 г., 22:10 | Обновлено: 11 октября 2018 г., 22:10